Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Собянин и Воробьев освободили жителей Москвы и Подмосковья от платы за капремонт

Опубликовано: 31 марта 2020, 13:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители многоквартирных домов в Москве и Подмосковье освобождены от платы за капремонт до 1 июля в условиях борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщили мэр столицы Сергей Собянин и губернатор области Андрей Воробьев.

«Может, для кого-то это и мелочь, но в трудное время лучше, чтобы эти деньги остались в семье», — отметил Воробьев.

Сообщается также, что в Москве и Подмосковье до конца июня приостановлены капитальные ремонты домов – это сделано ради комфорта людей. «Решение принято по просьбам москвичей, так как проведение ремонта создает серьезный дискомфорт для людей, вынужденных 24 часа в сутки находиться дома», — объяснил Сергей Собянин. Кроме того, по его словам, это позволит свести к минимуму присутствие в домах посторонних, что оправдано в условиях распространения коронавируса.

Напомним, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, всего коронавирусом заболели свыше 785 тысяч человек, более 37 тысяч умерли, 165 тысяч пациентов вылечились.

30 марта власти Москвы ввели домашний режим самоизоляции для всех жителей столицы независимо от возраста. Москвичам запрещено находиться на улице без специального пропуска, также требуется соблюдать дистанцию не менее полутора метров друг от друга. Следом аналогичный режим самоизоляции был объявлен еще в 26 российских регионах — на Урале к нему присоединилась Свердловская область.

На Ямале дополнительные ограничительные меры пока не введены. Округ остается единственным регионом в стране, где официально не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Сегодня стало известно, что двоих жителей Пангодинской больницы с симптомами ОРВИ в связи с ухудшением состояния здоровья перевели в инфекционное отделение Надымской ЦРБ. У них взяли тесты на коронавирус и направили в новосибирскую лабораторию «Вектор». В поселке устанавливают всех, контактировал с пациентами. Жителям поселка Пангоды рекомендовано оставаться дома в режиме самоизоляции.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Оказывается, как просто, взяли и освободили. Теперь понятно, кому идут все эти незаконные поборы с населения, гауляйтерам-надсмотрщикам за территориями. Может также просто можно и доллар к рублю приравнять? Мы просто это не знаем. А, слабо?

  2. Алексей Ситников пишет:

    ГОЛОСУЙТЕ ПРОТИВ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ!
    Если на Ямале будет протестное голосование, молодого губера Артюхова сразу попросят на выход с вещами.
    ЯМАЛ! ДАЁШЬ ПРОТЕСТНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑