Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Призыв в российскую армию пройдёт на фоне пандемии коронавируса. Путин подписал указ

Опубликовано: 31 марта 2020, 15:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Владимир Путин подписал указ о призыве на срочную службу в апреле-июле 2020 года. Документ гласит, что в ближайшие три с половиной месяца в строй поставят 135 тысяч призывников в возрасте от 18 до 27 лет.

Одновременно будут уволены в запас военнослужащие — срочники, чей период пребывания в армии и других силовых ведомствах завершился.

Призыв в российскую армию будет проводиться на фоне разрастающейся эпидемии коронавируса. Из-за этого высказывались предположения, что весенний призыв могут перенести на более поздний срок. Однако министр обороны РФ Сергей Шойгу внёс ясность. На коллегии ведомства он заявил, что набор молодых солдат будет осуществлен в «штатные» сроки.

Между тем, пришедшее в Россию заболевание заставило генералов скорректировать обычную практику набора солдат-срочников. Сообщается, военно-врачебные комиссии комиссариатов заранее усилили специалистами и дополнительным медицинским оборудованием. Оно призвано протестировать на коронавирус всех призывников. Лишь затем военкоматы займутся отправкой новобранцев на службу. Министр обороны пообещал, что в войска попадут только те, у кого диагностический тест показал отрицательные результаты.

В связи со всем этим возникает закономерный вопрос, зачем нужна самоизоляция, когда вирус будет спокойно распространяться через призывные комиссии?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

495
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. До призывник. пишет:

    Я российским подпиндосникам, олигархам, казнокрадам, коррупционерам и волонтерам служить не стану. Меня воспитывала Отечество защищать, а не бандюков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑