Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Прилетела с Кубы и пошла пить пиво». Жители Надыма возмущены несоблюдающими карантин горожанами

Опубликовано: 31 марта 2020, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Надыма возмущены тем, что отдельные горожане не соблюдают карантин по коронавирусу. Своим недовольством люди делятся в соцсетях.

«Дама, прилетевшая с Кубы, вас видели в субботу в очереди за пивом, вы даже маску не удосужились надеть. А таких, как она, куча. Поверьте, в нашей больнице, наверное, нет столько аппаратов искусственного дыхания. Да сидите вы дома», — такой пост появился в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

Комментаторы поддержали автора. «Я бы позвонила на горячую линию и сообщила бы о гражданочке. Службы быстро бы среагировали.Таких недобросовестных людей нужно наказывать!», — написала одна из участниц дискуссии.

«Город живет своей жизнью, и на то, что введены карантинные меры, надымчанам пофиг, — добавила еще одна. — Если каждый будет думать, что нас это не касается и не коснется, будет также, как в других странах, и это страшно».

Горожане недовольны и тем, что сотрудники магазинов работают без медицинских масок и перчаток. «Зашли в новый магазин «Монетка» в 18 мкр., были в масках, а продавцы и прочий персонал магазина — без масок!. На просьбу надеть хотя бы маску (что уж говорить о перчатках с такой-то безответственностью), они с ухмылкой ответили: «Обязательно наденем», — рассказала одна из горожанок.

Аналогичную ситуацию жители Надыма наблюдали и в магазине сети «Магнит». «Ввели меры для продавцов, маски, перчатки, антисептики для покупателей. Половина выполняют эти требования, половина нет. Вчера зашла в Магнит на Комсомольской, сидят и ходят спокойно — ни масок, ни перчаток, – написала еще одна участница паблика. — Они потенциальные переносчики, которые могут полгорода перезаражать».

Напомним, что накануне, 30 марта, 26 российских регионов ввели режим самоизоляции из-за распространения коронавируса. Из уральских субъектов меру поддержали в Свердловской области.

Ямал к режиму самоизоляции пока не присоединился. В округе по-прежнему официально не подтверждено ни одного случая заражения коронавирусом. Согласно последним данным, в больницах ЯНАО находятся 15 человек, 1024 человека соблюдают домашний карантин.

Ранее по теме:
Жители Ноябрьска отдохнули в выходные в Сургуте, где зарегистрировано уже 5 случаев коронавируса

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2366
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. На кол пишет:

    Ну вот теперь двое из-за нее наверно в тяжёлом состоянии. Не у всех же он проявляется. Есть и носители, которые сами не болеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑