Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Охота на бизнес. Ямальские санврачи в ходе рейдов обнаружили 34 работающих предприятия

Опубликовано: 31 марта 2020, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты окружного Роспотребнадзора провели 28 марта проверку, как предприятия выполняют поручение президента о приостановке деятельности в период с 28 марта по 5 апреля.

«В ходе рейдового мониторинга специалисты управления обнаружили 34 хозяйствующих субъекта, не приостановивших свою деятельность», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Там добавили, что компании и предприниматели, оказывающие услуги общественного питания, в случае временного закрытия должны своевременно информировать потребителей о дате и сроках приостановления деятельности. В половине закрытых компаниях таких сведений не было.

В окружном Роспотребнадзоре пообещали, что продолжат проведение рейдов.

Напомним, что на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей. Эта мера призвана ограничить распространение коронавирусной инфекции по стране.

На текущий момент в мире заразились почти 786 тыс. человек, умерли 37,8 тыс., выздоровели почти 159 тыс. В России вчера вечером было 1836 зараженных коронавирусом – за сутки врачи зафиксировали 302 новых случая, умерли 12 человек.

Накануне, 30 марта, председатель правительства РФ Михаил Мишустин призвал регионы ввести режим всеобщей самоизоляции, аналогичный московскому. За вчерашний день режим самоизоляции был объявлен в 26 российских регионах — на Урале только в Свердловской области.

На Ямале пока не вводят очередные ограничительные меры. Округ остается единственным регионом в стране, где не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. 15 человек с подозрением на инфекцию госпитализированы в больницы, 934 ямальца находятся на домашнем карантине в режиме самоизоляции.

Ранее по теме:
«Какая разница, от чего сдохнем?». Коронавирус грозит вбить последний гвоздь в крышку гроба малого бизнеса и лишить тысячи ямальцев работы

Рубрики: Города, Компании, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1031
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. читаю пишет:

    Прекращайте называть эти мероприятия «рейдами». Похоже на рейды партизан по тылам фашистов. Включите голову, хотя к Роспотребнадзору слово «голова» применить рука не поднимается (почитайте их письма — волосы на голове шевелятся, от ошибок и стиля написания документа). Гос. орган (это не я) должен отвечать повышенным требованиям.

    • Читающему пишет:

      Рейды бывают разные, не только партизанские. Видимо вы не знаете об этом…Научитесь говорить внятно и правильно. Не стоит уточнять, что госорган это не вы.))) Понятно, что вы не госорган, не контора и не ООН.))) Вы пытаетесь учить других, но умудряетесь в нескольких строках совершить кучу глупостей.

      • читаю пишет:

        Красный пиджак, а Вы хамка.

      • Проходил пишет:

        1. Здесь не говорят внятно, а пишут.
        2. Это был урок?
        3. Укажите в нескольких строках кучу глупостей.
        4. В Законах РФ закреплено — «контрольные мероприятия».

  2. да сам в шоке пишет:

    Охота на ведьм!!!))))

  3. гость пишет:

    Проверяющим хорошо у них стабильная зарплата Ничего не теряют

  4. Ямалец пишет:

    Пусть проверят еще АО «Ямалкоммунэнерго» и их филиалы, все сотрудники без исключения этого предприятия работают. Элементарных средств защиты и дезинфекции сотрудникам не выдали: нет ни масок, ни средств для дезинфекции рук и т. д. Видимо Указ Президента для них не Указ. Наверное, руководство считает, что сотрудники этого предприятия бессмертны, или политика такая, что помрут от Короновируса и сокращать не надо.

    • Сосед пишет:

      Так начальство сказала карантина нет, а выходная неделя это для слабых слоев насиления

  5. 897 пишет:

    Рейды делайте по поликлинике городскойв Ноябрьске!Вчера у каб.колонопроктолога собралась толпа,неужели экстренно всем понадобилось ,наверное некоторым можно было бы придти и после карантина любимому доктору.

  6. Выживший пишет:

    Если Роспотребнадзор ликвидирывать ни кто и не заметит, Людмила Александровна, вам с вашими бабушками давно пора на заслуженный отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑