Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ограничились полумерами? Режим самоизоляции на Ямале вводится только для пожилых людей

Опубликовано: 31 марта 2020, 17:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В то время, как в ряде российских регионов вводится режим всеобщей самоизоляции, ямальские власти решили ограничиться полумерами. На сайте правительства ЯНАО сообщается, что с 1 по 15 апреля все граждане в возрасте старше 60 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции. Покидать квартиры им разрешено только в случае крайней необходимости. Работодателям, если в их штате есть сотрудники такого возраста, необходимо перевести их на удалённый режим или обеспечить оплачиваемый отпуск.

При этом режим самоизоляции не распространяется на работников ряда организаций:

  • медицинские и аптечные;
  • непрерывно действующие;
  • обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
  • осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
  • государственных гражданских и муниципальных служащих.

Сотрудники старше 60 лет из этого списка организаций могут по-прежнему ходить на работу, но их работодателю рекомендовано обеспечить для них режим самоизоляции.

Сообщается также, что департамент здравоохранения ЯНАО разработал схему оказания медицинской помощи на дому ямальцам старше 60 лет и жителям округа старше 45-ти, имеющим хронические заболевания. В зависимости от заболевания определена необходимая периодичность, с которой участковый врач будет посещать подопечных. Лекарственные препараты всем льготным категориям граждан будут также доставляться на дом. Выписывать рецепт участковый терапевт будет также сам, для доставки лекарств планируется привлекать медицинский персонал.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

953
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑