Суббота, 8 августа 2020 18+

Комментарии:

НОВАТЭК не может заниматься перевалкой СПГ в России без участия иностранных специалистов

Опубликовано: 31 марта 2020, 16:23 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК вынужденно возобновил перевалку сжиженного газа проекта «Ямал СПГ» в Норвегии. Компания планировала организовать временную рейдовую перевалку возле острова Кильдин в Мурманской области, но из-за пандемии коронавируса не смогла привлечь нужное число иностранных специалистов для запуска перевалки в РФ.

Решение о возобновлении перевалки в Норвегии — временное и связано с ограничениями на въезд иностранных специалистов, необходимых на этапе запуска перевалочных операций в России, пояснили у Михельсона.

«Поэтому временно осуществление перевалок в водах Норвегии является более безопасным и оправданным решением», — считают в НОВАТЭКе. По данным «Коммерсанта», речь идет об иностранных специалистах, работающих с криогенным оборудованием. У российских специалистов таких компетенций не хватает.

Из-за того, что Норвегия столкнулась с давлением США в связи с перевалкой российского СПГ, НОВАТЭК собирался перенести рейдовую перевалку сжиженного газа с «Ямал СПГ» в российские воды возле острова Кильдин в Мурманской области. И уже даже завершил строительство якорных стоянок для перевалок борт-в-борт, но тут грянул коронавирус и все иностранные специалисты разъехались по домам, а без них у Михельсона ничего не получается.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑