Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Касается всех ямальцев! Оперативный штаб по коронавирусу изменил режим самоизоляции граждан

Опубликовано: 31 марта 2020, 19:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Как только что сообщил оперативный штаб по коронавирусу в ЯНАО, до конца этой недели на территории округа вводится режим самоизоляции для всех жителей региона. Пока его даты обозначены с 1 по 5 апреля включительно. Граждане обязаны соблюдать режим и покидать своё жильё только в случае необходимости обращения за экстренной медицинской помощью или при существовании прямой угрозы для жизни и здоровья.

Жители округа смогут ходить за продуктами и товарами первой необходимости только в ближайшие от дома магазины. Также вводятся правила выгула домашних животных – в радиусе 100 метров от дома. Выносить мусор — в ближайшие места накопления отходов.

Режим самоизоляции не распространяется на сотрудников некоторых организаций:

  • медицинских и аптечных;
  • непрерывно действующих;
  • обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
  • осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Все, кто старше 60 лет, обязаны оставаться дома в ближайшие 2 недели – до 15 апреля. С выгулом домашних животных, продуктами, покупкой лекарств и предметов первой необходимости помогут социальные работники и волонтёры. Медицинская помощь им будет предоставляться на дому.

«Мы хотим, чтобы всем жителям округа было понятно, что это не рекомендация, а обязанность каждого человека. От соблюдения этих мер зависит здоровье ямальцев. Сейчас это самое важное для нас всех», — отметила заместитель губернатора Ямала, руководитель Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Напомним, ранее появилась информация, что режим самоизоляции будет распространяться только на граждан старше 60 лет.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

13542
Просмотры:
41
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петр I пишет:

    Тренируются контролировать подавлять уличные протесты граждан, ироды. Я защищать продажную власть не стану.

  2. Аноним пишет:

    Если я даже не знаю, сколько дней мне осталось жить, но у меня нет резкой боли или открытого перелома или кровотечения, но постоянно температура 37,4, то это угроза для моей жизни? Я могу ходить в больницу для диагностики и лечения?

    • Аноним пишет:

      Я жду ответа кого-то из компетентный лиц, где мне разъясняет мой вопрос или дадут ссылку на разъясняющий официальный документ!

  3. Светлана пишет:

    Здравствуйте вот всех на самоизоляцию сожают .а вот в Надыме центр соц.помощи.семье и детям Домашний очаг работает и еще говорят что это распоряжение администрации .что бы центр работал.хотелось бы узнать почему так.

  4. скептический скептик пишет:

    Будто кто-то послушается…

  5. Николай пишет:

    Да ладно, самоизоляция,предотвратить заражение говорите, ахахахах. Многие работодатели плевать на это хотели, люди как работали так и работаю!

  6. Аноним пишет:

    Конечно плевать работодателям!!!
    Вон люди бедные в Роспане ходят работают, у них свои президены там сидят со своими законами. Ни масок ни чего не дают.
    Всю неделю работать, куда службы смотрят.

  7. Андрей пишет:

    В включайте мозги господа. Идёт ограничение заражения, а из за умников которые на ограничения плюют введут ЧП тогда заплачете.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Режим ЧС или ЧП вряд ли введут. При его включении, слишком многие друзья того, кого почему-то называют президентом, начнут терять немалые суммы. Они будут вынуждены только тратить и терять то, что было украдено.
      У окружения солнцеликого, сейчас самая настоящая паника. Они не знают, что делать.
      Вместо того, чтоб придумывать очередные наказания/штрафы/уголовное преследование, властям и пропаганде, следовало бы доносить до Людей информацию о том, что и как делать и реально ввести режим ЧП или ЧС.
      Выход есть и не один. Просто, неразбериха, сейчас выгодна тем, кто управляет.

      • болтуну бабушкину пишет:

        включи телевизор который ты не любишь, сейчас самое время его посмотреть! А если включишь, то увидишь как на всех каналах рассказывают что и как делать! А для тех кто не хочет смотреть предупреждения и игнорирует предупреждения и придуманы штрафы, ради вашего и ваших близких, здоровья! Хватит болтать! закончится вирус тогда опять начнешь свое балобольство разносить…

    • Андрею пишет:

      А российские вакцины от «гриппа»- коронавируса COVID-19 где? Полгода почти прошло, как выявили заболевание. Грабеж Страны продажной властью продолжается с ускорением, в 2024 году выйдешь на протест, получишь мало не покажется. Это все «детские шалости», они пока тренируются на «кошках».

      • Паникерам пишет:

        Вакцин нет ни в одной стране мира, а не только у нас. Вы по любому поводу готовы панику разводить. Видимо для этого и лезут некоторые в Россию из своей бандеровской родины. Речь сейчас не о политике, а о пандемии. В такой ситуации надо быть сдержаннее. Но такие как вы разводите панику, врете и не забываете для себя выторговывать бабло. Орете, что вам кушать нечего и неделю дома просидеть это полный крах вашего предприятия. Люди здоровьем жертвуют, пашут сутками в больницах, а вы комментарии малюете.

  8. абориген пишет:

    Надо бы поделится своим доходом мэру с теми кого закрывают Где люди возьмут деньги Считай как ограбили

  9. Андрею пишет:

    Я тебе не господин, а ты не холуй и не холоп. Крепостное Право отменили в в России 3 марта 1861 года

  10. Сосед пишет:

    Так на ямале нет некокого ограничения , есть выходная неделя , ввот все и выходять в кб.

  11. Менген пишет:

    В Приуральском районе вся Администрация работает, бессмертные похоже, президент и губернатор не указ им

  12. "Паникеру о пандемии" пишет:

    Расскажи людям, как ты на граждан России «пашешь», а не на свой кошелек и чего в данном случае больше: политики (военной сферы в которой испытываются боевые бинарные биологические компоненты) или воровских «примочек» (держи вора). Покажи нам , как ты «разбираешься» в глобальной политике и жрешь чужой хлеб, который заслужили другие люди, не ты.

  13. "Паникеру" пишет:

    Расскажи нам, как ты в «больницах сутками пашешь». Или не ты?!

  14. Димон пишет:

    Нужно запретить передвижения вообще за исключением КБ, народный магазин все же

  15. Да уж Дима-болтун пишет:

    Посмотрите, друзья на сколько бестолковая у нас власть в округе! Как попки-дураки повторяют фразы спущенные с полпредства, своего НИ ЧЕГО! Позорище! Титовский мычит — сидите дома, Бучкова то же самое, Артюхов блеет не то не сё. Ни на один поставленный народом злободневный вопрос ответа нет. Докатились. Где то обмудсмен предпринимательский Илизаров пропал? Нет проблем у комерсантов? Врачам, конечно, спокойных дежурств!

  16. Сергей пишет:

    На дураков это указание на распространяется. Можете идти на демонстрацию против власти и Путина. Нагуляетесь и рты закроете. Навсегда.

    • Сэр- Гею пишет:

      Здесь речь идет о том, что Страна в Разрухе и уничтожила ее власть своими руками. В Китае с населением 1 404 328 000 чел с пандемией справились за месяц, построили новые медицинские Центры, в России все только уничтожается!

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        И у нас очень быстро строится по стране несколько крупных военно-медицинских центров, которые будут принимать и гражданских.
        Плохо, конечно, что медицину ранее «оптимизировали» настолько, что многое погубили. Но коронавирус способствует её возрождению.
        Так что и в трагичном есть определенные плюсы.

  17. Филатовой пишет:

    Правда здесь не в том, что Россия сейчас «строится и возрождается», как раз наоборот, в Стране кризис. А в том, что у вас к клинтонитами нет шансов в моем Отечестве. Когда Вас выметут, Страна возродится, в этом меня нет никаких сомнений. Поедете в США им помогать качать их сланцевую нефть бесплатно в качестве прислуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑