Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Жителям Ноябрьска не хватает медицинских масок, а вот гречки и туалетной бумаги — завались

Опубликовано: 30 марта 2020, 18:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Объявленные президентом Путиным недельные выходные, связанные с пандемией коронавируса COVID-19, в Ноябрьске для многих предприятий торговли и общепита начались еще в субботу 28 марта. В соответствии с постановлением губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, кафе и рестораны закрыты, на дверях висят листочки с номерами телефонов, по которым можно заказать еду на дом. На улицах совсем немноголюдно – пешеходов заметно меньше, чем даже в обычный будний день, не говоря уже – чем в обычный выходной.

Продовольственные супермаркеты работают в обычном режиме. На прилавках – в достаточном количестве гречка и туалетная бумага по обычным, докризисным ценам. Также работают магазины, в которых продаются средства по уходу за домом и прочие бытовые мелочи и утварь. Между тем, крупные сетевые магазины по продаже электроники и бытовой техники закрыты. В некоторых торговых точках работники нарочито демонстрируют заботу о покупателях, постоянно протирая дверные ручки и прочие поручни якобы дезинфицирующим средством.

В городе очень мало тех, кто защищается от инфекций, используя медицинскую маску, — в аптеках средств защиты нет уже как минимум три недели. Провизоры и фармацевты настоятельно рекомендуют приобрести марлю или широкие бинты для самостоятельного изготовления масок из данных подручных средств. «Берите, пока есть!», — тревожно предупреждают они. Также предлагают запастись парацетамолом и ацетилсалициловой кислотой. Сотрудник одной из аптек по имени Максим поведал, что поступление масок в ближайшее время не предвидится — их нет даже на оптовых складах. Медицинские представители объясняют это тем, что производства российских компаний находятся за рубежом, в основном в Китае, где изготовление одноразовых масок благодаря привлечению дешевой рабочей силы обходится значительно дешевле, чем в России, а границы с Китаем и вообще границы сейчас закрыты.

Владелицы парикмахерских и салонов красоты через соцсети накануне предупреждали клиенток о том, что их заведения на неделю прекращают работу, все записи отменяются: «Здоровье дороже!» Естественно, не работают все муниципальные учреждения культуры, спорта, детского и молодёжного досуга. В целом настроение у людей спокойное. Никаких признаков паники не наблюдается. Удивительно, что на улицах уже не так много, как еще пару дней назад, беззаботных подростков. Впрочем, ещё не вечер.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

427
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Маргарита пишет:

    Китайцы могут за пять дней построить завод, если нужно. А мы так не можем… Хотя бы цеха какие-то организовали по пошиву этих масок.

  2. Кто это "мы"? пишет:

    «Нас» больше не существует! Все деньги в воров а Законе и вороватых чиновников, «Мы» к этой категории не относимся, без денег завод не построишь. Выводы не поверхности: «Делай что должен и пусть случится, чему суждено».

  3. Игорь пишет:

    Маски и дорогостоящее медоборудование улетели в метрополию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑