Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Жителя Губкинского оштрафуют за выгул собаки во время режима самоизоляции

Опубликовано: 30 марта 2020, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В Губкинском мужчина нарушил режим самоизоляции. Его заметили выгуливающим собаку ранним утром.

На Ямале для вернувшихся из зарубежных поездок и тех, кто был в контакте с заболевшими коронавирусом, предусмотрен режим самоизоляции. Однако, как сообщил главный санитарный врач Губкинского Виталий Кошара, полицейские выявили в городе случай нарушения режима самоизоляции.

«Человек, который находится на режиме самоизоляции, в ранние утренние часы выгуливал свою собаку. Это является нарушением. Сотрудники полиции составили административный материал, он будет передан на рассмотрение в суд», — сказал Кошара.

Именно судьям предстоит принять окончательное решение о привлечении нарушителя к административной ответственности. Между тем, жителю города грозит не только административная, но и, в случае распространения по его вине инфекции, уголовная ответственность (до пяти лет лишения свободы).

В настоящее время Госдума РФ рассматривает вопрос об ужесточении наказания за нарушение карантина в связи с угрозой распространения коронавируса. Также, что в случае подтверждения факта нарушения режима самоизоляции человек лишается оплаты больничного листа.

Кроме того, правительство сегодня утвердило поправки в КоАП РФ. В соответствии с нововведениями, лица, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих (читай – кто не самоизолировался), будут подвергнуты штрафу от 15 до 40 тысяч рублей; должностные лица — от 50 до 150 тысяч рублей. Наказание в виде штрафа в один миллион рублей предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели. Если человек был заражен и не самоизолировался и из-за этого заразился и умер другой человек, то его оштрафуют на сумму 150 до 300 тысяч рублей, должностных лиц — от 300 до 500 тысяч.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

738
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Так его, так! пишет:

    Собачка в постельку хозяина должна ходить оправляться!

  2. Лидия пишет:

    Выгуливать собак можно на расстоянии 100 метров от дома, вчера по телевизору сказали в программе Малахова.

  3. сон пишет:

    Глупости какие, он, что болеет коронавирусом? У нас введен режим Чрезвычайного положения и комендантский час? Даже в тюрьме людям разрешают прогулки на свежем воздухе!

  4. Таркосалинец пишет:

    А как же вентиляция в многоквартирном доме? Мв дышим одним воздухом! Все щели не изалировать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑