Понедельник, 1 июня 2020 18+

Комментарии:

Жители Ноябрьска отдохнули в выходные в Сургуте, где зарегистрировано уже 5 случаев коронавируса

Опубликовано: 30 марта 2020, 11:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Не все ямальцы соблюдают рекомендации федеральных и окружных властей оставаться дома, чтобы остановить распространение коронавируса. Так, жители Ноябрьска отправились в минувшие выходные отдохнуть в Сургут, где количество зараженных опасной инфекций выросло до пяти человек.

«Кто чем занимается на карантине коронавируса? Мы поехали в Сургут», — подписал автор снимок, сделанный в «Макдональдсе».

Пост собрал большое количество комментариев, преимущественно возмущенных:

«Это что, новогодние каникулы? Праздничные дни? Или вас просто от «нечего делать» попросили посидеть дома? Я очень зла, в Сургуте есть заболевшие. Люди, ну когда до вас дойдет, что это все серьезно? Ну не просто так нас отправили на карантин, а чтобы вспышка не распространялась дальше»;

«Карантин — это не каникулы. В Сургуте уже 5 подтвержденных. Спасибо за «сознательность»!»;

«Может, не стоит гордиться и хвастаться тем, что мозги не работают»;

«Из-за таких могут пострадать сознательные люди. Я живу в большом городе, паники не устраиваю. Но отдаю себе отчет, что без важной необходимости не следует шляться где ни попадя, тем более кататься по городам. Или вы думаете, что до Ноябрьска этот вирус не дойдет? Вам дали оплачиваемые выходные, чтоб вы заразу из города в город растаскивали?»;

«Страшно жить рядом с такими. Это хорошо ,что у нас нет зараженных, но как только появятся, будет не до смеха. У нас с таким отношениям будет полгорода зараженных, посмотрите, что в Италии и из-за чего у них так, и делайте выводы».

Напомним, что в Сургуте, по данным на 29 марта, число заболевших коронавирусом выросло до пяти человек. Очередной диагноз был поставлен женщине, недавно вернувшейся из поездки в Италию. Специалисты определили круг контактных лиц – это 127 пассажиров самолета и 12 человек из близкого окружения горожанки.

На Ямале с 16 марта действует режим повышенной готовности.  В округе запрещены массовые мероприятия, не работают детсады и школы. Подтвержденных случаев заболевания коронавирусом на Ямале до сих пор нет, но всем жителям округа рекомендовано оставаться дома и ограничить контакты с окружающими.

На текущий момент в мире зарегистрировано 732,7 тыс. заражения коронавирусом. Умерли 34 тыс. человек, выздоровели 152 тыс. В России число больных COVID-19 достигло 1534 (1014 из них — в Москве), 64 выздоровели, восемь умерли.

Накануне, 30 марта, власти Москвы ввели домашний режим самоизоляции для всех жителей столицы независимо от возраста. Москвичам запрещено находиться на улице без специального пропуска, также требуется соблюдать дистанцию не менее полутора метров друг от друга.

Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал распространить режим обязательной самоизоляции на все российские регионы. Он заявил, что главная задача властей сейчас — работать на опережение, чтобы минимизировать распространение коронавируса. Премьер также отметил, что правительство страны одобрило введение административной ответственности за нарушение режима карантина.

«Мы делаем все, чтобы люди могли с достаточным комфортом провести ее дома в режиме самоизоляции, а те, кому ответственности не хватает, не имели возможности распространить этот опасный вирус и заражать им других»,— пояснил Мишустин.

Фото: «Нетипичный Ноябрьск», vk.com

Ранее по теме:
«Даже подъезд может быть опасен». В Минздраве пояснили, зачем ямальцам сидеть дома
Срочно! Собянин фактически ввёл в Москве режим ЧС из-за эпидемии коронавируса
Парилки, бары, теплые остановки. Какие объекты закрывают из-за коронавируса в ямальских городах?

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

934
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 807 пишет:

    В Ноябрьске ещё
    поликлинику любят без надобности посещать во время карантина.

  2. Марина пишет:

    Какой Макдональдс у нас аме на вынос или доставка, специально для ноябрьских открыли)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑