Суббота, 15 августа 2020 18+

Комментарии:

Жители Надыма пожаловались Артюхову на размещение детей и будущих мам в ЦРБ рядом с больными «опасными инфекциями»

Опубликовано: 30 марта 2020, 13:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Надыма пожаловались на размещение пациентов с инфекционными заболеваниями рядом с детским и гинекологическим отделениями в Надымской центральной районной больнице (ЦРБ). Пост об этом появился в паблике «Злой и добрый надымчанин в соцсети «ВКонтакте».

«Хочется задать вопрос главному врачу Надымской ЦРБ. Вы в инфекционное отделение положили людей с подозрением на короновирус, а людей из инфекционного отделения с тяжелыми формами инфекции положили рядом с детским отделением, а сверху находится гинекологическое. Каким образом вы обезопасили наших детей и женщин, лежащих на сохранении и с разными симптомами? Сами на третьем этаже закрылись, за свое здоровье переживая, а на наших деток плевать» — написал автор поста, добавив, что аналогичное обращение было отправлено губернатору Ямала Дмитрию Артюхову.

В Надымской ЦРБ пояснили, что в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу в стране инфекционное отделение в больнице перепрофилировали в «центр по лечению больных коронавирусной инфекцией».

«Лечение других инфекционных заболеваний осуществляется на базе дерматовенерологического отделения 107 км. Дневной взрослый стационар перепрофилирован в отделение для лечения больных с внебольнычными пневмониями, в случае необходимости с возможностью оказания незамедлительных реанимационных мероприятий. Эти меры вынужденные», — заявили в ведомстве.

Объяснение медиков устроило не всех горожан.

«Разве это безопасно, когда люди с пневмонией, еще до получения результатов на коронавирус, лежат на том же этаже, где дети? – пишут люди. — Медперсонал без средств индивидуальной защиты, один санузел на всех (без антисептика для рук), а если кто-то из них окажется заразен?».

Напомним, что ранее в Надымскую ЦРБ доставили 20 вахтовиков с Бованенковского месторождения. У мужчин подозревали коронавирус, поскольку они летели из Москвы с зараженным пассажиром. И первые, и повторные тесты на коронавирус показали отрицательный результат. Сегодня после обеда вахтовиков должны выписать.

На Ямале с 16 марта действует режим повышенной готовности. В округе запрещены массовые мероприятия, не работают детсады и школы, ТРЦ, развлекательные учреждения и МФЦ. Подтвержденных случаев заболевания коронавирусом на Ямале нет, но всем жителям округа рекомендовано оставаться дома и ограничить контакты с окружающими. Впрочем, их выполняют не все северяне.

На текущий момент в мире зарегистрировано 732,7 тыс. заражения коронавирусом. Умерли 34 тыс. человек, выздоровели 152 тыс. В России число больных COVID-19 достигло 1534 (1014 из них — в Москве), 64 выздоровели, восемь умерли.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1511
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Федор пишет:

    И это называется инфекционная больница на 107 км, «оснащена всем необходимым и подготовлена к приёму больных с короновирусом»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑