Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Тающий зимник Салехард – Надым может закрыться в любом момент

Опубликовано: 30 марта 2020, 11:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Зимняя трасса Салехард – Надым может окончательно закрыться в любой момент из-за продолжительной плюсовой температуры и интенсивного трафика большегрузов, сообщает департамент дорожного хозяйства ЯНАО.

«Уже сейчас на ледовых переправах (ручьях, реках, болотах) появляется большое количество воды над поверхностью льда, при ее увеличении и снижении несущей способности ледяного покрова ГИМС ЯНАО может признать движение по зимнику небезопасным, и автозимник закроют», — отмечают в ведомстве.

С 30 марта движение по зимнику Салехард – Надым разрешается только с 8 вечера до 8 утра для полноприводных транспортных средств общей массой до 30 тонн. «В дневное время движение для всех будет запрещено», — подчеркнул заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов.

Ямальцы выкладывают фотографии тающего зимника Салехард – Надым. На снимках видно, что накатанный снег на дороге превращается в «кашу» и смешивается с водой. По словам жителей округа, подобное происходит ежегодно. «Теплая погода плюс наметенный снег тает», — объясняют ямальцы.

Фото: паблик «В Салехарде», vk.com

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Эти фото не с зимника Салехард-Надым а с ледовой переправы и Лабытнанги — ХМАО, фотоматериал не корректен.

  2. DDP пишет:

    что-то в этом году надымский зимник больше закрыт, чем открыт.
    прямо саботаж какой-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑