Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Мишустин предложил регионам ввести режим всеобщей самоизоляции

Опубликовано: 30 марта 2020, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин призвал глав субъектов проработать введение режима всеобщей самоизоляции, аналогичного московскому. Об этом он сообщил на совещании со своими заместителями.

«Прошу руководителей субъектов РФ обратить внимание на этот опыт и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», — заявил чиновник.

Он также назвал меры, принятые в Москве и Подмосковье, «логичным продолжением политики правительства и президента по борьбе с коронавирусом».

Мишустин призвал не снижать темпы борьбы с инфекцией, отметив, что меры, которые принимает правительство и озвучены президентом, оправданы. По словам премьера, основная задача правительства, «работать на опережение, минимизировать распространение вируса».

Премьер также заявил о том, что в России ужесточается ответственность за нарушение карантина. По словам Мишустина, правительство одобрило соответствующие поправки в КоАП. Штраф за нарушение режима самоизоляции составит от 15 до 40 тысяч рублей. За повторное нарушение придется заплатить до 300 тысяч рублей.

Напомним, накануне власти Москвы и Подмосковья ввели на вверенных им территориях режим всеобщей самоизоляции. В соответствии в принятыми мерами, жителям запрещено покидать своё жильё без крайней нужды: похода в ближайший магазин и аптеку, выгула собак.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов запретил на этой неделе работу всех заведений с массовым пребыванием людей. Ямальцев призывают оставаться дома. На сегодняшний день округ остаётся одним из немногих регионов в стране и единственным в УрФО, где не выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции. В больницы округа с подозрением на коронавирус госпитализировали 33 человека. На домашнем карантине в связи с возвращением из зарубежных стран либо из-за контакта с потенциальными зараженными находятся 903 ямальца. С карантинного учета снято 872 человека. Таким образом, за сутки количество находящихся на карантине возросло на 12 человек.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

451
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑