Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

В регионах России из-за коронавируса вводят ЧС и «закрывают» города

Опубликовано: 29 марта 2020, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне власти некоторых российских городов начали вводить на своей территории режим чрезвычайной ситуации. Подобные решения уже приняты в Вологодской области и республике Калмыкия. В Мурманской области ограничен въезд в некоторые города.

Решение ввести режим ЧС власти Череповца в Вологодской области приняли из-за того, что там выявлено 7 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. «С этим предложением вышел мэр города Вадим Германов, и я полностью поддерживаю это решение. Необходимо усилить режим карантина и самоизоляции. Сегодня оперативные группы начинают проверять, как выполняются распоряжения по закрытию кафе, торговых центров для того, чтобы снизить скорость распространения инфекции», — заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Деятельность объектов массового пребывания людей и пассажирские перевозки временно приостановлены в столице Калмыкии – Элисте. «Ввиду эпидемической ситуации и во исполнение указа Главы Калмыкии о дополнительных мерах по предупреждению ввоза и распространения коронавируса оперативный штаб администрации города принял решение о введение на территории Элисты режима ЧС», — говорится в сообщении.

В Мурманской области на две недели ограничивается въезд в города Кировск и Апатиты. Такое решение принял губернатор Андрей Чибис. Ограничения связаны с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также с увеличением числа людей с предварительно положительным результатом анализа на коронавирус в Апатитско-Кировском районе. Кроме того, в Апатитах подтверждён один случай заболевания COVID-19.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

799
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑