Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

Срочно! Собянин, фактически, ввёл в Москве режим ЧС из-за эпидемии коронавируса

Опубликовано: 29 марта 2020, 22:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Дополнительные меры по борьбе с коронавирусом вводят в Москве и Подмосковье. В соответствующем указе мэра Москвы Сергея Собянина, в частности говорится, что москвичи обязаны соблюдать дистанцию не менее полутора метров друг от друга, за исключением такси, также будет запрещено находиться на улице без специального пропуска. Все организации и предприятия должны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования. Речь идёт о нанесении разметки или установления специального режима посещения.

Домашний режим самоизоляции вводится с 30 марта для всех жителей Москвы независимо от возраста. Как следует из сообщения, запрет выходить без пропуска начнет действовать в ближайшие дни — «после проведения технических и организационных мероприятий». Как будут выглядеть и где можно будет получить спецпропуск — определит отдельный акт московского правительства.

Выходить из дома можно: при необходимости экстренной медицинской помощи и другой прямой угрозы здоровью; тем, кто обязан ходить на работу; в ближайшую аптеку или магазин; для прогулки с собакой не дальше ста метров от дома; чтобы вынести мусор.

Это не ограничивает права граждан на въезд и выезд из Москвы, подчеркивает мэр: «Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу».

Безработные с 1 апреля будут получать региональную компенсацию, включая все обязательные выплаты по безработице — 19,5 тысяч рублей. Учащиеся продолжат получать стипендию.

Сроки действия проездных билетов продлят, и поездки на картах «Тройка» не сгорят.

В ближайшую неделю в Москве появится умная система контроля соблюдения домашнего режима и правил перемещения, добавил Собянин без подробностей. В Москве уже ищут нарушителей карантина с помощью уличных камер видеонаблюдения.

Аналогичные меры ввели в Московской области, сообщает региональный оперативный штаб в телеграм-канале. Безработные там получат 15 тысяч рублей.

Домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы. Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу. Ограничение движения личного и служебного, специального и общественного автотранспорта указом Сергея Собянина не предусмотрено.

В Москве, по последним официальным данным, зафиксировано 1014 из 1534 случаев коронавируса в России. Лишь в 13 из 197 новых случаев за последние сутки заразившиеся были за границей. В Подмосковье в общей сложности заразились 112 человек.

Ранее по теме:

«Эта ошибка уже была допущена в Италии». Число заражённых COVID-19 в России растёт, но власти отказываются принимать жёсткие карантинные меры

Вахтовиков с подозрением на коронавирус доставили с Бованенковского месторождения в Надым

Обращение президента к нации. Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей в связи с коронавирусом (видео)

В Госдуме предложили ужесточить наказание за нарушение карантина

На Ямале растёт число госпитализированных из-за коронавируса

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1764
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Граждане, это не про вас, не сходите с ума. пишет:

    Рушится Мировая валютно-финансвая система, основанная на долларе. Трамп, Синь и Путин договорились сообща мочить Рокфеллера, финансировавшего проект создания Корновируса. Это «кино» глобального порядка. Через пару лет мир изменится до неузнаваемости, как и в 1991 году. Все только начинается…

  2. Да уж пишет:

    А Мы победим!!!

  3. Лилия пишет:

    Москвичей будут палками фигачить

  4. Владислав пишет:

    Где эти 19,5 тыс получать в каком пункте проката ? Сказать то сказал а куда ломиться то за компенсацией хз ?! Народ кто из Мск кто знает подробности где денежку от Собянина получить 1 апреля по безработице ?

  5. 1111111 пишет:

    Собакам запретить гулять. Пусть гадят в гостиной, негодяи.

  6. ТТ пишет:

    На собак тоже надевать повязки. А то ходят как графья с открытыми харями. Нехорошо.

  7. Потому что... пишет:

    У нашего северного оленевода Собянина денег куры не клюют. В Москве что работают, что нет, результат все равно нулевой. Улей полный жирных трутней.

  8. Олег (Москва) пишет:

    Для введения в Москве ЧС необходимо официально объявить об этом по каналам телевидения, чтобы информация о введении ЧС дошла до КАЖДОГО жителя города, а не «втихоря» вводить ЧС без официального объявления об этом !!!

  9. Лариса пишет:

    Ну да, давайте введём электронный концлагерь. Только интересно, выберут ли в следующих раз москвичи этого мэра?
    Я на тюрьму не подписывалась.

  10. Сид пишет:

    С 1 ым апреля 😊! СТРАНА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑