Понедельник, 1 июня 2020 18+

Комментарии:

Не все ямальские предприниматели соблюдают указание Артюхова об ограничении работы

Опубликовано: 29 марта 2020, 9:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Как мы уже сообщали, в минувшую пятницу Дмитрий Артюхов внёс дополнение в подписанное им ранее постановление «О введении режима повышенной готовности». В документе, в частности, говорится, что в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, с 28 марта по 5 апреля 2020 года в округе временно приостанавливается работа «ресторанов, кафе, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также дистанционной доставки заказов».

В первый день действия ограничительных мер, не все ямальские предприниматели оказались одинаково законопослушны. В крупных городах округа некоторые кафе и рестораны, а также предприятия сферы услуг продолжили работу.

Чтобы выявить нарушителей, в Салехарде сотрудники Роспотребнадзора отправились в рейд. В ходе проверки выяснилось, что в одном из ТЦ работала точка по продаже мороженого, а администрация одного из ресторанов в центре города, активно бронирует столики. Обо всех выявленных нарушениях санврачи пообещали сообщить в правоохранительные органы. Однако, какое наказание грозит нерадивым бизнесменам до конца неясно, ведь режим чрезвычайной ситуации на Ямале не введён, а значит, по мнению предпринимателей, у властей нет достаточных оснований вводить запреты на работу коммерческих предприятий.

После заседания окружного оперативного штаба губернатор Артюхов прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Справедливые вопросы поступают от предпринимателей. Тех, кто в первую очередь пострадал от вводимых ограничений — это общепит, рестораны, кафе, гостиницы, где сейчас идет значительное снижение выручки. Вы видите, что комплекс мер разрабатывается как на федеральном, так и региональном уровне. Мы уже приняли первоочередной пакет мер, но ещё многое будет в дальнейшем внедряться. Оценка ущерба происходит с колес. Мы будем максимально поддерживать наших предпринимателей».

Справедливости ради стоит отметить, что большинство ямальских предпринимателей понимают всю серьёзность ситуации, они вняли распоряжению губернатора, закрыли обслуживание в залах, организовав службы доставки и продажу еды «на вынос».

Рубрики: Города, Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1105
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мы в корее пишет:

    Пусть работают, все же организации работают! За не большим исключением! Как в северной Корее живём на Ямале, вдруг скажут что работать надо было, а мы распустили всех))

  2. север пишет:

    Хорошо тому кто имеет постоянную зарплату А предприниматели живут что заработают Нет стабильного дохода

  3. 8 пишет:

    Кто поможет если мы зависим от покупателей А они не ходят Налоги надо платить аренду налог Чем и как жить ?

  4. Николай Петров пишет:

    Все это бла-бла-бла. Предприниматели самый бесправный и ничтожный слой общества, но гордые и независимые, свободные и несгибаемые. Выживут сильнейшие, только не нужно нас ущемлять и гнобить, мы никогда не просили от власти ничего ( кроме не мешать).

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    «Мы будем максимально поддерживать наших предпринимателей», т.е. не будем поддерживать ни как, мы просто не знаем как! Так следует понять Артюхова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑