Суббота, 30 мая 2020 18+

Комментарии:

Парилки, бары, теплые остановки. Какие объекты закрывают из-за коронавируса в ямальских городах?

Опубликовано: 28 марта 2020, 12:46 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале на неделю закрылись многочисленные объекты. В городах и поселках не работают детсады, рестораны, торговые центры, рынки и даже теплые остановки. Рассказываем об этом подробнее.

В Салехарде временно приостанавливается работа городского рынка (с 30 марта закрывается второй этаж с бытовыми товарами), центр обслуживания клиентов «Салехардэнерго» (обращения принимаются по электронной почте), теплые остановки (с 28 марта и до особо распоряжения), городские бани (парилки закрываются – помывочные работают), кафе и рестораны (с 28 марта по 5 апреля разрешена только доставка на дом).

На дистанционную работу перешли учреждения культуры, спорта и дополнительного образования. Детсады не работают с 30 марта по 3 апреля. Для детей тех родителей, которые не смогут перейти на удаленный режим, будет работать дежурная группа в детском саду №5 «Рябинка».

В Ноябрьске с 28 марта по 5 апреля приостанавливают работу частные предприятия общественного питания: рестораны, бары, кафе и столовые. Дистанционная доставка разрешена. На недельные выходные ушли детсады города, дежурных групп в садиках не предусмотрено. Работа кружков и секций переведена в онлайн-режим. С 28 марта приостановлен льготный проезд для школьников – эта мера призвана минимизировать контакты учащихся.

Все отделы и отделения МФЦ на Ямале с 30 марта по 3 апреля будут закрыты. Работа МФЦ возобновится с 4 апреля по рабочему графику в режиме предварительной записи.

С 6 апреля после завершения каникул ямальские школьники перейдут на дистанционное образование. Исключения составят интернаты при школах.

Свою работу в предстоящую неделю продолжат продуктовые магазины, банки, больницы, экстренные службы, аптеки, силовые структуры и органы госвласти. Изменения также не коснутся работы муниципального общественного транспорта – автобусы будут ходить согласно расписанию.

Напомним, что 25 марта президент РФ Владимир Путин в обращении к нации объявил следующую неделю в стране нерабочей с сохранением заработной платы. По словам главы государства, это позволит снизить распространение коронавируса в России. В Минтруде объяснили, как должна оплачиваться нерабочая неделя.

По информации оперативного штаба ЯНАО, в округе нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом. На госпитализации в медучреждениях находятся 33 человека – те, кто контактировали в больными. На карантине в режиме самоизоляции – 1083 человека.

Согласно последним данным института Джона Хопкинса, в мире заражено 597,3 тыс. человек, умерли 27,3 тыс., выздоровели 131,7 тыс.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

957
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Партизанское движение ЯНАО (листовка) пишет:

    Граждане, ежегодно от гриппа в мире в среднем умирают 600 000 (шестьсот тысяч) чел. и это в основном пожилые люди старшего возраств (за 65 лет). Молодые переносят любой грипп, как обычную простуду Не дайте СИОНИСТАМ рос Сионской власти себя ограбить, ЗАЩИЩАЙТЕ свои сбережения! Ждите очередную сводку!

  2. 123 пишет:

    С парилками перемудрили… В помывочной наоборот благоприятная среда для вируса, а при большой температуре в парилке он гибнет.

    • 321 пишет:

      Ещё один советчик. В парилке у него вирус дохнет. Поди-ка исследования проводил? И даже не в теме, что он в микроволновке не убивается?
      Откуда вы лезете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑