Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Вахтовиков с подозрением на коронавирус доставили с Бованенковского месторождения в Надым

Опубликовано: 27 марта 2020, 12:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальских вахтовиков, которые контактировали с больным коронавирусом, вывезли с Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения и доставили в Надым. 

«Вертолет вылетел с месторождения в 08.50 (6.50 мск). Все 20 человек направлены в Надым», — сообщили в пресс-службе компании «Газпром добыча Надым» РИА новости. Работников доставили в инфекционное отделение Надымской центральной районной больницы.

Ранее стало известно, что на Бованенковском месторождении изолированы 20 вахтовиков. Они летели 16 марта рейсом Москва — Екатеринбурге с пассажиром, у которого позднее диагностировали коронавирусную инфекцию. У троих из 20 вахтовиков наблюдаются симптомы ОРВИ.

В «Газпроме» сообщили, что из-за угрозы распространения коронавируса среди вахтовиков с 27 марта Бованенковское месторождение полностью изолируется. Смена вахтового персонала временно приостанавливается, минимум до 31 марта закрываются местный аэропорт и железнодорожная станция. 

«Те, кто должен был до 28 марта залететь на Ямал и до 2 апреля заехать на месторождения Надым-Пур-Тазовского региона, теперь остаются дома. Их коллеги-сменщики — остаются на объектах как минимум до середины мая», — цитирует генерального директора ООО «Газпром добыча Надым» Игоря Мельникова «Интерфакс».

Согласно последним данным, на Ямале, где с 16 марта действует режим повышенной готовности, подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет. На карантине в режиме самоизоляции находятся 1136 человек, 14 — с подозрением на коронавирус на госпитализации.

В мире зафиксировано 532 тыс. случаев заражения коронавирусом, 24 тыс. человек умерли, 122 тыс. выздоровели. В России официально подтверждено 840 случаев заражения инфекцией, 546 из которых — в Москве.

Рубрики: Города, Компании, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

468
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑