Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Тазовском районе браконьеры ловили мускун и нельму сетями. Возбуждено дело

Опубликовано: 27 марта 2020, 9:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Полиция Тазовского возбудила три уголовных дела по статье о «незаконной добыче водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба». Факты браконьерства обнаружила окружная природоохранная прокуратура в ходе проверок в акватории Обской и Тазовской губ.

По данным ведомства, в Тазовской губе выявлено 3 факта незаконного вылова рыбы. Специалисты ведомства обнаружили 9 ставных подледных сетей общей длинной 450 метров, изготовленных из лесковых сетей и запрещенных к применению.

«В браконьерские сети попали ценные виды рыб, в том числе добыча которых ограничена: 47 экземпляров муксуна; 1 — нельма; 355 — чир (щекур), а также пелядь (сырок) — 344 экземпляров», — отмечают в прокуратуре.

Там подчеркивают, что в Тазовской губе в течение года запрещен вылов всех водных биоресурсов. На водных объектах Ямала повсеместно запрещается ловить нельму и муксун, а за пределами рыбопромысловых участков запрещен вылов чира.

Добавим, что уголовные дела пока безфигурантные. Проводится дознание.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

444
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. никита худи пишет:

    природоохранная прокуратура обнаружила 9 ставных сетей длиной 450 метров. В сетях 747 штук рыбы. Некоторое время также было выявлены нефтегазодобытчики вываливающие на ландшафт продукты жизнедеятельности человека. Основными недругами природы являются браконьеры и нефтегазодобытчики. Первые вылавливают всю рыбу, вторые травят рельеф и заодно акваторию реки Таз и Тазовской губы. С первыми борются природоохранная прокуратура и отдельный отряд ФСБ России, со вторыми пока только природоохранная прокуратура. Сил видимо мало. Может все таки привлечь на помощь ВКС и ВМФ с их планирующим крылатым блоком и «калибрами». А то ведь затравят всю водную живность или всю выловят. Других вредителей то природы нету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑