Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Титовский связал сугробы во дворах и на дорогах Салехарда с теплой зимой

Опубликовано: 27 марта 2020, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Салехарда Алексей Титовский объяснил плохую уборку снега по дворах и на дорогах теплой и снежной зимой. Такое заявление он сделал в ходе своего первого прямого эфира в Instagram накануне, 26 марта. 

«Зима была достаточно теплой, а поскольку теплой, то и снежной. Осадков практически в два раза больше, чем обычно. Если среднегодовой уровень осадков обычно составляет около 40 см, в этом году уже больше 78 см», – сказал Алексей Титовский.

По его словам, некачественная уборка также оказалась связана с техникой и ее состоянием, но вопрос уже решается. «Мы приобрели для нашего городского предприятия семь самосвалов, восемь мини-погрузчиков, большие погрузчики. Уже сегодня в две смены практически круглосуточно работают бригады по очистке города от снега», – отметил градоначальник.

Напомним, что после анонса прямого эфира Алексея Титовского горожане начали присылать ему вопросы. Большинство из них касались аварийного жилья, ремонта и уборки дорог от снега и работы управляющих компаний.

«Когда вы планируете покинуть должность? Вы не справляетесь со своими должностными обязанностями. Вывоз снега начался в марте. Что вы все время делали?», «Уже полгода у руля, а толку ноль. Весь город снегом завален, если с этим вопросом не может справиться, о более серьезном и говорить не стоит», — такие сообщения оставляли жители Салехарда под постом мэра.

По данным администрации окружной столицы, всего горожане отправили порядка сотни вопросов. В ходе прямого эфира Алексей Титовский анонсировал введение единой карты школьника, презентовал разработанные варианты логотипа города и пообещал продолжить практику с предоставлением школьных автобусов. В администрации Салехарда заявили, что те вопросы, на которые Титовский не ответил, будут отработаны. Авторы получат ответы на них в личные сообщения.

Ранее по теме:
Титовский проведет прямой эфир в Instagram. Вопросы у горожан все те же — деревяшки и дороги

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

817
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Мозг чиновникам растопило, хорошо стало. Сладко!

    • Елена пишет:

      Не надо привыкать всё критиковать, есть вопросы, которые делаются качественно и решаются. Я вчера послушала прямой эфир, всё разумно и адекватно.

      • 123 пишет:

        Конечно, у каждого человека есть своё мнение. Но, мне наоборот показалось не разумно и неадекватно. Человек не понимает как управлять городом. И прикрывает всё штампованными фразами. Я волнуюсь за наш город.

  2. Санек Шушпанов пишет:

    «Когда вы планируете покинуть должность? Вы не справляетесь со своими должностными обязанностями. Вывоз снега начался в марте. Что вы все время делали?», «Уже полгода у руля, а толку ноль»_этот пост наверное Кононенко писал

  3. Майер пишет:

    Вопрос должен быть поставлен по другому: на каком основании контракт на уборку (а это не один миллион) который должен был быть пропущен через систему госзакупок, был отдан МУП, у которого, как оказалось, даже нет ресурсов для такой работы. Автопарк весь не работоспособен, есть ведь конкурсная комиссия города, которая должна была оценить потенциал претендентов. А теперь мы хвастаемся приобретением дорожной техники, которую в авральном порядке пришлось закупать. Это достижение что ли?? Если бы не Губернатор, так и сидели бы, заваленные снегом, пока он сам не растает.

    • Елена пишет:

      Чужие «косяки» и разруху всегда труднее исправлять. А я вижу работу Главы и поддерживаю, хотя на моей памяти этот уже пятый градоначальник.

    • Володимир пишет:

      В рамках муниципального задания этого МУПа, знаток блин!

  4. Ямалец пишет:

    Опыт приходит с годами. Да и снега в этот год значительно больше, чем в предыдущие годы.

    • Надоело быть подопытными пишет:

      На такие должности с опытом люди должны назначаться, пока к нему опыт придет город на колени встанет, жители города что подопытные один учится округом управлять -люди терпят, теперь еще один учится городом управлять- тоже люди терпят. Прямо площадка для учеников, а не ЯНАО.

      Быстрее бы они уже напару опыта набрались и свалили с ЯНАО.

  5. Салехардец пишет:

    И что, если снега больше его вывозить не надо, посмотрите на дороги особенно на не центральные (поездные и дворовые), боком ездить приходится, полностью согласен что работа не велась в данном направлении. В нашем регионе это одно из первоначальных направлений. На сегодняшний день работа по содержанию дорог не видно, это минус главе т.к. дороги это лицо города.

  6. Анна пишет:

    На мой взгляд, в эту зиму со снегом борятся очень достойно. В нашем дворе, например, очистили вплоть до асфальта. И это несмотря на очень непростую снежную погоду. В данном направлении деятельности, могу поблагодарить коммунальные службы.

  7. Офелия пишет:

    А я благодарна всем службам задействованным в очистке города от снега. По сравнению с предыдущими годами уборка не доставляет массу неприятностей для автомобилистов утром или в обеденное время. Не помню, чтобы ранее так тщательно и с регулярной периодичностью очищали придомовые территории. Ps. не реклама, ни кого не защищаю)))

    • Серг пишет:

      А придомовые территории не должны чистить муниципалитет. Отработали УК, честь им и хвала

  8. НеУдача пишет:

    Почему мкр. Удача г. Салехард, столици янао самого богатого региона РФ, донора для половины страны живёт без воды, и газа? Кто ответит за то, что закопаные огромные деньги в землю, и до сих пор нечего не работает!? Когда новый глава уже будет спрашивать со своего первого зама за касяки которые он допусти? Жители микрорайон по горло сыты пустыми обещаниями!!!!!!!! Где обещанный город сад????? Ещё через пол года люди спросят об этом, кто будет виноват? Кроновирус? Или холодное лето???? Тёплая зима???? Отговорки да и только. Когда будуте оправдывать оказанное Вам доверие?

  9. Лек пишет:

    Пишут хвалу только те кто в Администрации прогрелись, город похож на большую свалку, что толку от того что учёный из Салехарда.

  10. знаем пишет:

    ждал вчера когда расскажет когда полки магазина будут завалины хлебом из ягеля. а он про благополучие города говорил, вот явно не его это. хозяин с него ни какой. да и количество просмотров обеспечивали люди с администрации под угрозой увольнения!

    • Елена пишет:

      Разумеется, что люди такие были, но у нас в коллективе многие смотрели и впечатление хорошее. Мы не из администрации.

  11. 14 пишет:

    Алексей идёт по правильному вектору и всё задуманное он сделает! Просто все хотят за его полгода правления из города сказку! Посмотрите в окно, техника 24/7 снег вывозит!

  12. Истина где то рядом пишет:

    Не когда Парню городом и хозяйством заниматься, у него другие цели и задачи. Он расчищает площадки для будущего освоения денег в строительстве хрущевок для населения по федеральной программе по сносу ветхого и аварийного жилья, строительство естественно будет осуществлятся руками ручных строителей
    И второе, он трудоустраивает по указке Губернатора, приезжих специалистов, При этом свои специалисты идут в центр занятости населения, то есть становятся безработными.
    Столько глобальных дел,,, разве есть ему дело до какого то снега, который все равно растает сам по себе

  13. Коренной пишет:

    Вот вроде, уважаемые люди, в Салехарде, в свое время, были родители этого парня, а при таком управлении как сейчас этого парня навряд ли добрым словом вспомнят. Верно люди говорят, авторитет годами зарабатывается, а потерять его за раз можно

    • Знаю с детства пишет:

      Да и брат его старший Дима вполне себе хороший человек, во всяком случае в школе так было. То что местные они это факт, только вот похоже жить здесь дальше младшой не собирается, отсюда и поведение.

  14. Все для жителей города пишет:

    Вот вопрос о хозяйственности Главы, жители города( частный сектор) выводят снег со своих территорий за свой счет, но полигон по приему снега работает в субботу до 15:00, а в воскресенье воообще выходной. Люди работают всю неделю, в выходные занимаются своим хозяйством, а вот вывести снег в выходные не могут.
    И еще Глава обещал что приемка снега на полигоне будет бесплатной, в связи с большим количеством снега в этом году, только вывозите подалуйста, а не там то было как брали бабло с самосвалов так и продолжают.
    И где ХОЗЯИН?

  15. Жители мкр. пишет:

    Удача удача и ещё раз Удача,сколько ещё нужно жителям кричать, чтоб их услышали. Снег из мкр не вывозится. Весна близко,все поплывет. Как мы знаем у нас сейчас чистит Ямал глобал,но где? Ни самосвалов ни тракторов не видно. Зато идут самосвалы с горда и сгружают снег на берег реки Полябта где водоохранная зона. Почему это все себе позволяет Воробьев. Он тут не живёт на субботники не ходит. А мы потом после его такой работы, летом убираем берег от мусора, который был вот так в течение года завезен со снегом из города. И не нужно думать, что жители сами берег гадят,это невозможно,т.к. зимой и весной к берегу не подойти мешают сугробы да и что там делать жителям, там очень ветренно. Услышьте нас!!!!!. Мы любим свой мкр и не позволим его гадить тем, кто тут не живёт и не ценит это место.

  16. Пока гром не грянул пишет:

    А может пока не поздно, и не совсем труха в городе-импичмент Главе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑