Понедельник, 26 октября 2020 18+

Птицы высокого полёта. Как путинское окружение в заражённую коронавирусом Европу летало

Опубликовано: 27 марта 2020, 16:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В Европу коронавирус пришел 24 января — о первых заболевших стало известно во Франции. Тогда российские власти не спешили предпринимать какие-либо меры. Более того, близкое окружение Путина продолжало активно летать за границу. СМИ составили карту зарубежных полетов в феврале-марте нескольких приближенных к президенту лиц.

Больше всего рейсов совершил самолет жены бывшего премьер-министра Светланы Медведевой с бортовым номером M-SKSM, который раньше принадлежал ВТБ. Свой месяц она начала полетом из немецкого Нюрнберга в Москву 2 февраля. После этого она трижды посещала австрийский Инсбрук, дважды Женеву и по одному разу Цюрих, Париж, Милан, Барселону, Дубай, Мюнхен, Ригу, а также французский курорт Экс-ле-Бен. Последний полет состоялся 9 марта — тогда самолет Медведевой вернулся из Парижа через Ригу в Москву.

На втором месте по числу рейсов самолет главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова с бортовым номером P4-LIG. Первый полет в феврале был совершен 7 числа из швейцарского Базеля в Мадрид. Затем он четырежды посещал Барселону, дважды — Венецию и Севилью, и по одному разу Женеву, Вену, Сиэтл, Уичито и Чикаго. Завершил свои полеты Чемезов 7 марта рейсом из Чикаго в Москву.

На третьем месте самолет председателя ВЭБ РФ и бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова с номером LX-MOW. Первый февральский полет Москва-Лондон он совершил 7 числа. После этого он также посетил Таллин, Ригу, Дубай, Бирмингем, Фарнборо, Зальцбург и опять Лондон. Последний полет был совершен 14 марта — самолет вернулся из Зальцбурга в Москву.

Дальние перелеты совершал и самолет главы еще одной госкомпании — Игоря Сечина. Так, 4 февраля борт с номером M-YOIL совершил перелет Москва-Нью-Дели. На следующий день самолет из столицы Индии направился прямиком в Рим. В следующие дни судно посещало норвежский Ставангер, Лондон, Минск и Мальту. Последний полет датирован 8 марта — самолет вернулся с португальского архипелага Мадейра, на котором пробыл 4 дня.

Также Европу в эти дни летал и самолет главы Чечни Рамзана Кадырова с бортовым номером VQ-BVQ. Так, 14 февраля борт вернулся из Базеля в Грозный. Согласно данным трекинговых сервисов, самолет находился в Швейцарии с 20 января. 26 февраля судно летало в Париж и обратно. Именно в этот день в столице Франции прошел показ модного дома Firdaws, которым управляет дочь главы Чечни Айшат Кадырова.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5555
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дед пишет:

    Наша быдляки- паразиты, которые считают себя элитой, в угаре.

    • Сигизмунд пишет:

      самое обидное украина молчит ни одного Бука ,что-ли не осталось у них ?

      • Бандеровцам недобитым пишет:

        Давно надо было визы ввести. Твоя Украина не раз сбивала пасажирские самолеты. Однажды Ту сбила и долго отпиралась по привычке. Признались все таки….А ты тут ерничаешь как последнее дерьмо. Такими вещами не шутят.

  2. пенсионерка пишет:

    Ветер странствий крутит глобус,
    Машет им своим крылом.
    Наша старая планета
    Вся изучена давно.
    Вот и крутят пёстрый глобус,
    Не найдут они на нём той страны,
    страны особой — той,
    что в сердце навсегда.

  3. Андрей Б. пишет:

    Россия своих не сбивает…

    • ТТ пишет:

      Россия вообще пассажирские самолеты не сбивает. Даже если летят нехорошие люди. Это ваша Украина мочит всех подряд. А украинцы даже жгут людей заживо периодически. В белорусской Хатыни людей сожгли в Отечественную, недавно в Одессе. Гадишь на Россию и тут же лезешь к нам всей семьей за баблом.

  4. Иван пишет:

    Все, что обещано за 20 лет-исполнено. Худшая часть народа живёт припеваючи за счёт части лучшей. Только на вирус и надежда.

  5. 111 пишет:

    «самолет жены бывшего премьер-министра Светланы Медведевой» ….. 👍👍👍

  6. живу на Ямале пишет:

    ЯмалПро, не скатывайтесь до «желтухи»….. Не портите свой и без того колеблющийся рейтинг…Не дайте окончательно в вас разочароваться…… эхххххх….

    • Иван пишет:

      А в чем же разочарование, служба? Информация достоверная и поражает цинизмом народных захребетников-миллиардеров на доверии. Единственное, что на мой взгляд надо было сделать редакции — сослаться на источники. Но делать или не делать это — её право.

    • Алексей пишет:

      Запретить государственным гражданским служащим иметь двойное гражданство. — поправка отклонена.

      Позор путинский.

      А кто полёты оплачивает? За чей счёт банкет?

  7. хант пишет:

    остальным мрот в конституцию и ни гу гу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑