Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Минтруд объяснил условия оплаты труда во время путинских «каникул» на следующей неделе

Опубликовано: 27 марта 2020, 10:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Предстоящая нерабочая неделя, объявленная президентом РФ Владимиром Путиным, не является основанием для снижения заработной платы. Об этом сообщает Министерство труда РФ. 

Оплата труда должна быть произведена в обычном, а не повышенном размере, поскольку нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням. В том случае, если работник находится в отпуске, то указанные выходные в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

В Минтруде также назвали категории организаций, на которые режим нерабочей недели не распространяется. К ним относятся все структуры жизнеобеспечения, аптеки, магазины, банки, а также транспорт. Трудиться будут работники социальных фондов, включая ПФР, ФСС и Фонд ОМС. Государственные и муниципальные служащие будут работать по решению руководителей. Работодателей обязали измерять сотрудникам температуру тела и не допускать до работы тех, у кого она окажется повышенной.

Напомним, что 25 марта президент РФ Владимир Путин в обращении к нации объявил следующую неделю в стране нерабочей с сохранением заработной платы. По словам главы государства, это позволит снизить распространение коронавируса в России.

Согласно последним данным, в мире зафиксировано 532 тыс. случаев заражения коронавирусом, 24 тыс. человек умерли, 122 тыс. выздоровели. В России официально подтверждено 840 случаев заражения инфекцией, 546 из которых — в Москве. На Ямале, где с 16 марта действует режим повышенной готовности, подтвержденных случаев заражения нет. На карантине в режиме самоизоляции находятся 1136 человек, 14 — с подозрением на коронавирус на госпитализации.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

956
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Это КИНО планетарного масштаба. пишет:

    Там, где у них была совесть, выросли «УЖАС, УЖАС, УЖАС»!. Да, тюфу на них, не продаюсь. Не продавался и раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑