Суббота, 30 мая 2020 18+

Комментарии:

Колонна грузовиков четвертые сутки пытается прорваться на закрытый зимник в Надыме

Опубликовано: 27 марта 2020, 17:16 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале несколько большегрузов четвертые сутки стоят на КПП перед закрытым зимником «Надым-Салехард». Водители утверждают, что им неоднократно обещали, что пропустят колонной на сезонную автодорогу, но пока этого не произошло, а запасы еды и топлива уже на исходе.

Накануне поздно вечером водителям сказали, что их пропустят колонной с идущей впереди тяжелой спецтехникой, которая прочистит дорогу. Однако, охранник заявил, что распоряжений о пропуске машин не получал.

«Зимник закрыт по метеоусловиям, поэтому их не пропускают. У людей есть возможность вернуться в город Надым, пополнить запасы провизии, топлива и переждать непогоду. Они не брошены в тайге и не застряли на зимнике вдали от населенных пунктов. В данном случае это личная инициатива людей находиться у КПП. Водители сами подвергают себя опасности, публикуют посты о помощи, при этом свободно могут вернуться назад. Тут личная безответственность и каприз водителей», — прокомментировали ситуацию изданию Муксун.fm. в пресс-службе регионального МЧС.

Между тем, в настоящее время по погодным условиям закрыты все ямальские зимники. Водителям, желающим отправиться в рейс, предложено вернуться в места дислокации.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

580
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑