Понедельник, 26 октября 2020 18+

Ушел по-английски: самый богатый ямальский депутат Сергей Соловьев покинул Заксобрание

Опубликовано: 26 марта 2020, 10:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель председателя правления ПАО «Новатэк», директор по геологии Сергей Соловьев покинул Законодательное собрание ЯНАО. Об этом стало известно сегодня, 26 марта, в ходе заседания регионального парламента.

«Сергей Геннадьевич пошел на повышение, — заявил председатель ямальского Заксобрания Сергей Ямкин. – Поэтому не смог принять участие в заседании. Он написал заявление, мы разговаривали… На самом деле жаль, что покидает Ямал, но таким было его решение. Предлагаю его поддержать. Я думаю, мы направим ему письмо с благодарностями».

За сложение депутатских полномочий Соловьева народные избранники проголосовали единогласно.

По оценке наблюдателей, уход единоросса Сергея Соловьева из Заксобрания не связан с его переездом в Москву, поскольку он и так жил там большую часть времени, а в ЯНАО появлялся наездами. Например, в прошлом году он принял участие всего в пяти заседаниях ЗакСо из 18. Возможно, Соловьев не захотел в очередной раз не захотел «светить финансами». Напомним, что по итогам 2018 года единоросс задекларировал 99 млн 672 тысячи рублей и, таким образом, оказался самым богатым депутатом регионального парламента.

«Мне кажется, что причина в предстоящей декларационной кампании. 100 млн в год по нынешним временам как-то неприлично много даже для Ямала», — пишет автор популярного телеграм-канала доктор Комаровский.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1073
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 121212 пишет:

    А за что благодарить? За то, что на заседания не являлся? Зачем нам такие депутаты? И зачем нам такой председатель? Очень рад, что такие депутаты уходят. Ямалу нужны люди, которые живут здесь, а не в Москве или еще где-то. Считаю, что избирать депутатами руководителей компаний нельзя. Дума должна контролировать крупные компании, смотреть за тем, чтобы они не гробили природу, а не давать кресла руководителям этих компаний. Любой нормальный руководитель будет лоббировать интересы своей компании. Ямкин это не знает? Не удивительно, что экология гробится быстро. Рыба исчезает. Призываю никогда не голосовать за партии, которые продвигают таких депутатов.

  2. Патриот пишет:

    Только в путинской России такой дурдом. Как не бывшие спортсмены-кнопкодавы, так директора. Со спортсменами все ясно. Они всю жизнь были паразитами на на наших налогах и могут только по указке сверху жать на кнопки. А директора (Нак является депутатом Тюменской облдуры, этот Словьев Ямальской и т.д.) идут в думаки, чтобы только толкать свои корыстные интересы и пилить наши налоги.

  3. незвали пишет:

    Видимо уже ему не выгодно

  4. DDP пишет:

    «в прошлом году он принял участие всего в пяти заседаниях ЗакСо из 18» —
    и при этом его не выгнали пинками? нафига такой депутат, который на «подведомственной» территории появляется лишь наскоками? который не может исполнять свои депутатские обязанности.
    ау, товарищ ямкин!
    любого работника за такие прогулы уже давно бы отправили в свободное плавание (иногда даже в прямом смысле).

  5. Алексей пишет:

    Прикиньте сейчас Кононенко воткнут на свободное место😂😂😂😂😂

    Это будет бомба👍

  6. КОНЕВОД пишет:

    я его вааще не знаю и даже не слышал о нём

  7. пенсионерка пишет:

    Виртуальные соглашатели могут заменить депутатов всех уровней. В рамках нац. проекта «Цифровая экономика» внедрить нейросетевую систему. Она выдаёт 90 % правильных ответов на тысячу вопросов в произвольной форме письменно (стандартные отписки) и устно, по телефону, через сайт и мобилу, ещё выполняет поручения.

  8. Страх потеряли пишет:

    Лицемерие Ямкина зашкаливает! Раз в месяц этот «блатной» геолог прилётал из Новатека на чартере в Салехард и «поднимал руку» за законуы которые он и «в глаза не видел»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑