Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Руководитель ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО», нарушивший законодательство о закупках, отделался штрафом

Опубликовано: 26 марта 2020, 16:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда проверила соблюдение ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО» требований законодательства о контрактной системе. Надзорное ведомство заинтересовали нарушения при подписании документов о приёме в эксплуатацию двух быстровозводимых зданий пожарных депо в Шурышкрском районе.

Напомним, в материале «Под носом у Аркадия Бессонова. Директор ямальского госучреждения заплатил более 80 млн рублей за недостроенные объекты» «ЯмалPRO» писало о том, что выполнение контрактов на возведение зданий пожарных депо в сёлах Овгорт и Горки оказалось сорвано. Однако, руководитель госучреждения Евгений Кувыкин заплатил за них, как за завершённые строительством объекты.

Прокурорская проверка подтвердила опубликованную нами информацию. «Условиями контрактов предусматривалась поставка указанных зданий к 15.11.2019 и 15.12.2019. По причине отсутствия со стороны ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО», как заказчика, надлежащего контроля за ходом исполнения условий контрактов, указанные здания к определенным срокам не возведены. Вместе с тем директором учреждения подписаны акты приема-передачи товаров (быстровозводимых зданий) с недостатками, которые препятствовали эксплуатации зданий по целевому назначению», — сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО.

В связи с этим прокуратурой города руководителю ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО» Евгению Кувыкину внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены. Кроме того, руководитель учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ и оштрафован на общую сумму 40 тысяч рублей.

Рубрики: Закупки, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1668
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. WWW.RU пишет:

    И медаль на грудь.

  2. Народ севера пишет:

    Заплатил штраф и спит спокойно. 40 тысяч это для него копейки премию ежемесячную подняли, а кому-то урезали. Вот и вся справедливость и дальше будет работать в том же духи.

    • Бесогон пишет:

      Какую премию подняли? Вы видели своими глазами или это догадки? Кому урезали? Видимо важно быть в опозиции и не важно, что не владеешь информацией, важно народ за собой в бездну революции потащить! Научитесь уже оперировать фактами, а не догадками!

  3. 89 пишет:

    Кино !!!!!

    • Неравнодушный пишет:

      Это не кино это цирк . Денег нет но вы держитесь пожарная охрана . На носу праздник ваш ловите грамоты работяги а премии это не для вас

  4. Проницательный пишет:

    Понятное дело там коррупции нет, не профессионализм это да. Хотя «свежий» юрик под эту закупку настораживает…

  5. Знающий пишет:

    Журналисты, если вы не журналисты жёлтой прессы, пишите объективно, рассматривая ситуацию со всех сторон, а то становитесь похожими на представителей другой древнейшей профессии.

    • Чарльзтон пишет:

      А какие тут стороны? Прокуратура выяснила обстоятельства, сказала виноват начальник ГКУ ПС. Вот и все…

      • Знающий пишет:

        В вашем контексте-какие например пояснения были даны прокуратуре.
        А то так можно сухо транслировать.
        Это ж СМИ, а не ретранслятор.
        И какие объекты строительства?
        Посмотрите объекты закупок и предметы контрактов.Строительство..
        Строит в округе для бюджетных учреждений только дирекция капстроительства.
        А то скинули фотки незаконченных объектов, накатали статью, караул, безобразие.
        Осветили все с одной стороны, и наверное, гордо считают себя журналистами, не вникнув в тему всесторонне.

      • Роза пишет:

        Виноватым может признать только суд

    • Тазовчане пишет:

      Полностью с Вами согласен, выдернут часть текста, приплюсуют левую картинку с мелким шрифтом внизу что эта картинка с свободного доступа и все, сенсация[email protected]
      Как говориться, кто девушку ужинает тот ее и танцует, хотя в данном случае девушкой уже и не пахнет)

    • Знающему пишет:

      А зачем все это? Тут только дурной не поймет как сложилась ситуация. Причем ситуация то обыденная, скорая закупка, не рассчитали сроки и силы. На самом деле соль в таких вот «знающих». Когда вышла первая новость от редакции, с фотографиями с объяснениями, халдеи героя статьи (и это не начальник ПС) начали всяческий компрометировать и статью и сайт, хамили. Когда вышла статья о том что начальника накажут , халдеи продолжали хамить. И даже тут, когда уже навесили штраф, находятся те кто оправдываются. Не маленькие люди вроде бы, если накосячил надо признаться. Отрицание в таких количествах признак профессиональных проблем и проблем личных качеств. А если затронем новости про родню главного героя? Там себя как вели эти халдеи?
      Печально все это.

      • Знающий пишет:

        Суть комментария относилась к профессиональной деятельности так называемых журналистов и данного СМИ, а не к теме оправдывания и отрицания.

      • Вникающий пишет:

        Они написали правду, от начала и до конца. Правда подтвердилась. Или где то были мнения героев статей?

  6. Солнце пишет:

    Молодец не тот, кто никогда не оступался, а тот — кто оступался и продолжал идти.

  7. Знающий пишет:

    А кто сказал что неправду написали?
    Вы знаете как работают профессиональные журналисты?
    Готовят материал всесторонне, т.е. с различных точек зрения описывают ситуацию.
    Я тоже могу как в салемале Козак делает, написать письмо в редакцию, о том что в пельвоже едят младенцев, и так же это письмо разместят, не проверив все факты.

  8. Всезнающий пишет:

    Или научно-популяреый пример, вы украли деньги, потому есть не на что, а сми пишет, прокуратура сообщила о том что вы украли деньги и вам посадили.
    Они тоже ведь правду напишут в таком примере.
    Вы вор и негодяй.И все.

  9. Внедритель пишет:

    Глупости какие то пишете. Первый Ваш пример это простая ложь а второй рядом не стоял с отраженной статьей. Ямал про не вешал ярлыков что он вор или махровый коррупционер, автор подчеркнул что оценку дадут компетентные органы. Оценку дали, не вор и не коррупционер но закупку организовал не должным образом. Вариантов решения проблемы было много, и выбрали не самый худший, но не законный. Вторая сторона не изъявила объяснится на резонансное событие, только мелькали оправдания про поздно выделенные средства, про несовершенство 44 федерального закона, бюджетный кодекс приплели. И все эти оправдания писали люди которые отработали на руководящих Федеральных должностях много лет. Почему так получилось? А все просто. У кого то сложилось впечатление, что отдав противопожарной деятельности всю жизнь( уважаемая профессия в стране и мире), завтра он сможет стать профессиональным государственным служащим. Что хорошего выйдет из «профессионала» который под пенсию получил ГМУ по ускоренке, не возжелал дальше работать в структуре пожаротушения (которой гордится) и поскорее сел в кресло руководителя гражданского учреждения? И никто бы ничего не говорил за такие события, если бы не одно НО….излишнее самомнение и желание «навести порядок», чем это желание закончилось- видите периодический в новостной ленте. То родня в подведомственном учреждении то штрафы.

    • Забодали пишет:

      Тьфу ты, никак не зайдет мой посыл, про настоящее всестороннее СМИ, никак комментаторы не могут от темы статьи абстрагироваться, видать такие же, в погонах,, недалёкие.
      Я в целом про ситуацию писал, что сми-недосми, а опять привязывают к оправдателям.

  10. Знающий пишет:

    Складывается впечатление, что комментарии оставляют люди неспособные критически мыслить, т.е. такие же погонники.

    • Лемехов пишет:

      О чем тут «критический» мыслить? Вы тут распинаетесь о чем то эфимерном но суть не отражаете.

  11. Всезнающий пишет:

    Объяснения читали человека кому вменяют правонарушение?Публиковали это?
    Аз нет, вы всего лишь ответите, что прокуратура таких данных не даёт, только новости.
    Вот в этом вся и «соль», как нужно так и подавать информацию, возможно, исходя из целей коммерческого предложения на этом сайте

  12. Север ЯНАО пишет:

    Указ президента не касается работников ГКУ ПС ЯНАО? Не нарушение ли это? Что вся следующая неделя у всех рабочая?

    • Читатель пишет:

      А где указ этот почитать? Что там написано? Наверное написано, что работники ГКУ ПС ЯНАО должны отдыхать и за это денежки получать? Порой противно читать комментарии людишек, которые везде и всюду видят обман и чувствуют себя униженными, обманутыми и обварованными, а сами только и привыкли плакать о жизни своей печальной и при этом ничего не делать! Задумайтесь!

      • Север ЯНАО пишет:

        в интернете все есть Указ президента и Постановление Артюхова почитайте. Задумайтесь!

  13. WWW.RU пишет:

    А в Кургане бывшего начальника ГУ МЧС Рожкова задержали в рамках уголовного дела, это так тема к размышлению.

  14. 69 пишет:

    И Ямальское ПС проверить, там для органов непочатый край делов!! Но рука руку моет….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑