Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Россия с 27 марта полностью прекратит авиасообщение с другими странами

Опубликовано: 26 марта 2020, 11:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия с пятницы 27 марта полностью приостановит авиасообщение с другими странами. Останутся лишь рейсы для вывоза россиян из-за рубежа по спискам МИД. Такое поручение в связи с пандемией коронавируса дало Росавиации правительство РФ.

Возвращать россиян из других странах будут в соответствии со списком, подготовленным министерством иностранных дел. Перечни должны быть направлены в Минтранс, Минздрав, МВД, «Аэрофлот» и Роспотребнадзор не позднее 27 марта. Тем россиянам, которые не смогут покинуть страну пребывания из-за ограничительных мер местных властей, МИД должен помочь с организацией проживания и продлением документов.

Кроме того, с 26 марта все пассажиры, прибывающие из стран, где зарегистрированы новые случаи коронавируса, будут проходить первоначальное тестирование на наличие инфекции прямо в аэропорту. У них будут измерять температуру и брать материал для анализов. Также каждому будет вручаться постановление Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции на дому на 14 дней.

Напомним, что с 16 марта Россия ограничила авиасообщение со странами Евросоюза, а с 23-го приостановила полеты во все страны за исключением рейсов из Москвы в столицы государств и обратно.

Ранее ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. По данным на 26 марта, во всем мире заболели 472 тыс. человек, скончались 21,3 тыс., выздоровели 114,9 тыс. В России подтверждено 658 случаев заражения коронавирусом, 410 из них в Москве. Скончались два пожилых человека в возрасте 88 и 73 лет, у которых диагностировали коронавирус.

На Ямале, где с 16 марта действует режим повышенной готовности, нет подтвержденных случаев заражения. Число отправленных на карантин за сутки выросло с 554 человек до 839. В больницах округа с подозрением на коронавирус находятся 22 пациента.

Накануне, 25 марта, президент РФ Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. После этого губернатор Ямала Дмитрий Артюхов призвал жителей округа свести к минимуму контакты и поездки. «Надеюсь, что следующую неделю, объявленную выходной, все ямальцы прислушаются к просьбе главы государства и останутся дома. Прошу всех наших жителей свести к минимуму свои контакты, поездки, чтобы совместными усилиями мы сдержали проблему», — заявил глава региона.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

541
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Граждане, без паники! Следите за "руками" финансистов. пишет:

    Отдохните на зимние каникулы (карантине) на природе. Я рекомендую лыжи, кайтинг, моржевание. Ветра на Ямале предостаточно, снега также. Расскажите мне о сезонной болячке — КОРОНОВУСЕ, какая у нее симптоматика, а я расскажу, кто вы. «ЭПИДЕМИЯ — «КИНО», рукотворное «ЗЛО» и «СУМАСШЕСТВИЕ», через некоторое время по окончании это социального «АДА», МИР изменится до неузнаваемости. Президенты и Лидеры всех Стран в сговоре, все боятся «заразиться чумой 3 тысячелетия», с Глобальщиками шутки плохи, Граждан Мира держат за «лохов», внимательно следите за своими карманами, лучше их зашейте, я сказал.

  2. пенсионерка пишет:

    Да как? Деньги ФНБ – на счетах в Федеральном казначействе; на депозитах в ВЭБ, ВТБ, ГПБ, в ценных бумагах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑