Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое «дочка» Газпрома получил полумиллионный штраф за свалку отработанных труб

Опубликовано: 25 марта 2020, 9:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура обнаружила серьезные нарушения в деятельности ООО «Газпром переработка» при капитальном ремонте трубопровода «Конденсатопровод Уренгой-Сургут 1 нитка».

В частности, компания не обеспечила паспортизацию и учет отработанных стальных труб нефте- и газопроводов и хранила их в отсутствие утвержденных нормативов и лимитов на размещение. Отработанные трубы находились на территории, не предназначенной для этих целей, свыше 11 месяцев.

Природоохранный прокурор внес в отношении ООО «Газпром переработка» и его гендиректора 6 административных дел. Рассмотрев материалы прокуратуры, Росприроднадзор назначил виновным лицам штрафы на общую сумму 500 тыс. руб. Постановления в законную силу не вступили.

Согласно информации на сайте компании, головной офис ООО «Газпром переработка» находится в Санкт-Петербурге. В состав предприятия входит шесть заводов, в числе которых завод по подготовке конденсата к транспорту в Новом Уренгое.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑