Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Управление ПФР в Салехарде отказывается компенсировать пенсионерке стоимость проезда

Опубликовано: 25 марта 2020, 14:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямала обязала управление пенсионного фонда в Салехарде компенсировать жительнице города расходы на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Установлено, что пенсионерка в новогодние праздники выезжала на отдых в Израиль. По возвращению в Салехард она обратилась в Управление Пенсионного фонда по г. Салехарду и Приуральскому району с заявлениями о компенсации расходов на оплату проезда, но в выплате женщине отказали из-за того, что она выезжала за пределы России.

Между тем, в соответствии с Законом РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России и обратно пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, осуществляется один раз в два года.

В связи с этим прокуратура просит суд обязать управление ПФР выплатить пенсионерке компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в сумме более 25 тысяч рублей.

Примечание от редакции. Судя по всему, речь идёт о компенсации стоимости проезда по территории России.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Факт пишет:

    да ничего себе, тут с коротчаево до тобольска не оплачивают. А зато пенсионерка хочет чтобы ей оплатили до Израиля, наверняка работающий , а то откуда же деньги до загран,, Здорово живут., и пенсия неплохая и работать разрешили до 65-70 лет,когда молодежи места нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑