Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале число отправленных на карантин по коронавирусу выросло еще на 100 человек

Опубликовано: 25 марта 2020, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале увеличивается количество отправленных на карантин по коронавирусу, сообщает оперативный штаб округа. 

Если вечером 24 марта на домашнем карантине в режиме самоизоляции находились 453 человека, то утром 25-го – уже 554. В больницы округа с подозрением на коронавирус госпитализировано 22 пациента. Подтвержденных случаев заражения инфекцией в округе по-прежнему нет.

Напомним, что режим повышенной готовности действует на Ямале уже неделю. Согласно постановлению губернатора Дмитрия Артюхова, учебные заведения досрочно распущены на каникулы, культурные и спортивные массовые мероприятия отменены, а вернувшимся из поездок за границу ямальцам рекомендовано уходить на самоизоляцию.

Законодательное собрание ЯНАО перешло на удаленную работу. Завтра, 26 марта, заседание депутатов пройдет в режиме видеоконференции. На онлайн-работу перешли суды округа – в них приостановлен личный прием граждан и доступ лиц, не являющихся участниками судебных процессов. В колониях и следственных изоляторах Ямала с 16 марта до особого указания запрещены длительные и краткосрочные свидания. Закрываются досуговые учреждения – в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске и Новом Уренгое не работают кинотеатры.

Власти рекомендовали пожилым жителям Ямала, которые находятся в группе риска по заболеваемости коронавирусом, не выходить из дома. Специалисты органов социальной защиты принимают от них заявки на доставку продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости. Обращаться следует на бесплатный телефон колл-центра органов социальной защиты населения Ямала 8-800-302-94-40.

В мире на текущий момент насчитывается 423 тыс. заболевших коронавирусом. Умерли 18,9 тыс. чел., выздоровели 108,6 тыс. В России подтверждено 495 случаев заражения инфекцией.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

676
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Это вам не "Свиной или Птичий" пишет:

    Целый Короновирус к на Ямал «пожаловал». «Ой боюсь, боюсь, боюсь…, не бейте меня! и т.д. Земляки, обращаюсь к Вам: «Внимательно следите за руками лукавых финансистов, за своими карманами, деньги спрячьте по дальше в трусы».

  2. От Игоря Стрелкова.. пишет:

    Бла-бла-бла-бла-бла-бла!
    На каникулы пора!
    Я прошу предусмотреть,
    Чтобы вам не умереть.
    Предлагаю предлагать,
    Чтоб не стали умирать.
    Обеспечить меры также,
    Как бывало не однажды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑