Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Мошенники выудили более миллиона рублей у зрелой жительницы Надымского района

Опубликовано: 25 марта 2020, 16:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В полицию с заявлением обратилась 44-летняя местная жительница, работающая в одном из градообразующих предприятий Надымского района. Пострадавшая сообщила, что с её банковских карт неизвестные сняли 1 млн 241 тысячу рублей.

Установлено, что 19 марта потерпевшей позвонила неизвестная женщина, назвавшаяся работником банка и заявила, что с принадлежащих ей банковских карт неизвестные пытаются снять денежные средства. Надымчанка ответила, что в названном банке у неё нет счетов. Тогда незнакомка поинтересовалась, клиентом каких банков она является, и, услышав ответ, соединила потерпевшую с мужчиной, якобы сотрудником службы безопасности названного банка.

В беседе злоумышленник убедил женщину, что поможет ей защитить деньги от различных преступных посягательств, для этого он попросил назвать данные банковских карт и коды из смс-сообщений, которые поступят на телефон собеседницы, что она и сделала. В результате со счетов двух банковских карт потерпевшей произошло списание денежных средств в сумме 1 млн 241 тысячи рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по признакам кражи, совершенной в особо крупном размере.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑