Понедельник, 1 июня 2020 18+

Комментарии:

«Консервы хорошие — цены космические». Артюхов похвастался местной продукцией, но ямальцам она не по карману

Опубликовано: 25 марта 2020, 13:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде накануне, 24 марта, заработал первый в округе распределительный центр по хранению рыбного сырья. Посетивший его губернатор Ямала Дмитрий Артюхов написал в Instagram, что жителей округа ждет еще больше вкусной  ямальской рыбы. Северяне в этом не уверены – цены на консервы, по их словам, «космические».

Распределительный центр по хранению рыбного сырья открылся на базе ООО «Салехардский комбинат». В обновление оборудования вложился округ. Гендиректор предприятия Денис Малышев отметил, что производственные мощности по приемке рыбы выросли в два раза – теперь в сутки завод может принимать до 20 тонн вместо 5. Как результат, выпуск готовой продукции должен вырасти на 60% — до 3 тысяч тонн в год.

«Больше вкусной ямальской рыбы теперь будет выпускать салехардский комбинат, — порадовался Дмитрий Артюхов в Instagram. — Наши продукты любят в округе, будем помогать ямальским производителям развиваться, чтобы в любой точке Ямала люди имели возможность купить качественные консервы, юколу, икру и пресервы».

Не все подписчики губернатора разделили его радость. Многие посетовали, что цены на консервы в магазинах округа гораздо выше, чем в других российских регионах:

«Почему в других регионах страны консервы ямальские стоят в два раза дешевле, чем у нас на Ямале? Например, в Самаре цена — 58 рублей уже с учетом доставки, а в Салехарде такая же консерва 90-110 стоит»;

«В ноябре был в Тюмени, так там эти консервы дешевле, чем у нас в Ноябрьске!»;

«Почему-то в Башкирии в сети «Магнит» эти консервы дешевле процентов на 40%, чем здесь».

«Консервы хорошие, только цены на них космические».

В департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО пояснили, что отпускная цена на продукцию предприятия едина для всех партнеров. А вот конечная цена на прилавках «зависит от ценовой политики торговых сетей того или иного региона».

«Магазин-то на территории завода в Салехард стоит», — подивился один из комментаторов, указавший на высокую цену.

В департаменте АПК добавили, что цены на продукцию Салехардского комбината колеблются от 40 до 400 руб. Самые высокие — на продукты из сиговых видов рыб, печени налима и пр. «Отпускные цены на продукцию предприятия в течение нескольких лет стабильны. И в ближайшем будущем повышения не планируется», — отметили в ведомстве.

«Стабильно высокие», — поиронизировал один из комментаторов. – То есть можно считать нормальным 500 руб. за баночку? Рыба-то добывается и производится в нашем регионе».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1608
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пиноккио пишет:

    А потому что это Бубль Гум и власть инстаграмщиков, которые далеки от проблем индейцев

  2. 3121 пишет:

    Цены высокие?! Это от того, что комбинат принадлежит австрийским подданным, а АПК, наверное, им то же скоро будет принадлежать,вот и цены такие . То ли еще будет…

  3. Вася пишет:

    Качество уже пару лет совсем никакое стало, если раньше постоянно брали и дети с удовольствием ели, то теперь нет. Уже покупать перестали, а почему округ-то вложился в модернизацию?

    • Хотелось бы знать пишет:

      Да, а почему Округ, да в модернизацию завода, принадлежащего Екатеринбуржским предпринимателям?

      • Гость пишет:

        Этот Екатеринбуржский предприниматель австрийский подданный.

    • Николай Быков пишет:

      Василий!
      Ты, как мальчик-несмышлёныш!
      Как же можно бюджетные деньги пилить, если — не «владываться»?…

      • Вася пишет:

        Ну, так и хочется понять, округ вложился, модернизацию сделали, а округу какая выгода? Консервы стали хуже и дороже, что население ЯНАО почувствовало от этого?

  4. DDP пишет:

    «производственные мощности по приемке рыбы выросли в два раза» —
    а рыбы-то столько будет? ведь всё последнее время её всё меньше и меньше.

  5. Банок нет , но вы держитесь! пишет:

    Быков волнуется , что консервы подорожали, и банки для опытов теперь будут для него недоступны. Недоступны до той поры, пока принцесса аравийская не приедет в гости.

    • громкобздееву пишет:

      Он аккуратнее стал исполнять тролличью повинность — не так громко бз… Должно быть испугался своих громко про…пиаренных саудовских следов, так скажем)).

    • Николай Быков пишет:

      Ваше графские сиятельства, господа Соплищевы-Гонококки!
      Я — не троль, как вы: — я — своим именем и фамилией подписываюсь!
      Я же предложил вам — отправьте свои электронки и я отправлю вам подписанные Договоры.
      Сейчас, принцесса застряла возле границ России. Её не выпускают из пограничной с нами страны, а наши — не впускают в Россию…
      Ждём-с!!!

      • ждем-с пишет:

        Громкобздеев, своё фамилиё можно и в прокат сдать — сильно разнятся выхлопы под знакомым брендом. А застрявшую на двух границах прынцессу (на горошине?) жалко — как же она там на контрольно-следовой пограничной полосе обитает, бедолага? Как из » Приключений итальянцев в России»с доктором без паспорта, живущем в самолете, летающем между городами разных стран? Но там хоть кормили и туалет был, а на полосе, однако, только Мухтара и встретишь. А ещё весёлые сказки изобретунов под нарицательным ФИ :-). Ждём-с продолжений, просим, просим!

      • Быкобздееву пишет:

        Быков, вы принцессе передайте, пусть скажет, что едет к Быкову, ее сразу пропустят.))) Рявкните на таможню, обзовите дебилами и врагами изобретателей, вам сразу честь отдадут и возрадуются знакомству с великим изобретателем, который почему-то никому не нужен.))))

  6. Ждём-с!!! пишет:

    Какой конфуз! Принцесса на личном самолёте, с многочисленной прислугой, с дипломатическими паспортами ,застряли на границе. Наверное самый главный пограничник страны распорядился не пущать. В Лабытках даже нет пятизвездочного отеля, так что придется Быкову по протоколу на́ кухне в своей квартирке высокую гостью принимать. Главное продемонстрировать ее величеству новейшие изобретения для нагрева расширяющихся тел, и тогда Ямал задохнётся от обилия инвестиций в инновации. Эх не вовремя примчались санитары!!!

  7. Да уж Дима-болтун пишет:

    Консервы стали жиже и дороже! А как же?

  8. Алексей пишет:

    А вы не притрагивайтесь к этому г…у
    Пускай сами жрут. И бабки пускай жрут. Поверьте, недолго осталось ждать. Близится время расплаты

  9. саня пишет:

    вчера в Челябинске купил тушенку из ямальской оленины (производство Курган) по 86 руб, на Ямале она дороже почему-то вдвое

  10. Гость пишет:

    На самом деле эта богадельня собирает рыбу по дешёвке у Рыбозаводов и перепродает, через свою прокладку в Тюмени, для того что бы заводы не спрыгнули, Департамент АПК, обязал продавать 80-90% рыбы фактически им, иначе субсидию не дадут, а банки склянки это так для отвода глаз. К примеру Горковскому рыбозаводу цены снизили на поставляемую рыбу, все знают и все молчат, да и вообще им должны ещё с 2019 года за рыбу, последний раз в сентябре платили.

    • 34 пишет:

      Гость, а не работник ли ты Горковского рыбозавода, бухгалтерии например. Много знаешь и общественности доводишь.Не обожгись.

      • наблюдатель пишет:

        К тебе идут-угрозы (УК РФ).

      • 34+1 пишет:

        Наблюдатель. Такие привыкли проблемы с УК РФ решать через деньги и успешно это делают.
        34 — порядковый номер в банде?

  11. схд пишет:

    да этого типо губернатора нужно на линию поставить, больше пользы будет. Администрация президента услышь нас,толку от этого наполеона нет. пусть уходит. не справляется. кого вы нам назначили? Он даже конкретного решения принять не может!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑