Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Лабытнанги сотрудники скандальной УК закопали жилую деревяшку

Опубликовано: 24 марта 2020, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги работники управляющей компании «Комфортный дом» забросали снегом вход в жилые деревянные дома. Ранее аналогичный случай произошел в Ноябрьске.

«Управляющая компания «Комфортный дом» очистила крышу от снега, завалила всем вход в квартиры. Кто будет снег убирать?», — возмутился житель дома Алексей Арсланов в паблике «Лабытнанги info».

В комментариях под постом разгорелся спор. Некоторые горожане заявили, что «закопанные» жители деревянных избушек могли бы самостоятельно почистить двор. Другие горожане с ними не согласились. «Меня «умиляют» умники, которые пишут «возьмите лопату и уберите». Вы, наверное, не платите за квартиру из своего кармана либо живете на съемной. С чего это мы должны сами убирать, когда платим далеко немаленькие деньги»?», — написал один из участников дискуссии.

Хозяин дома добавил, что в течение всей зимы вместе с женой убирал снег во дворе. «А тут они пришли, скинули весь снег с крыши под двери и уехали. Почему должен убирать за ними и еще деньги платить?», — отметил он.

Ранее аналогичный случай произошел в Ноябрьске. Там сотрудники УК «Стандарт» забросали снегом вход в жилые дома в ходе очистки дорог.

УК «Комфортный дом» в Лабытнанги регулярно становится объектом критики горожан. В конце ноября прошлого года жители сразу нескольких домов пожаловались на отсутствие холодной воды. По словам людей, для бытовых нужд им пришлось топить снег. Другие горожане сообщили, что в их квартирах пропало отопление, и показали фотографии, демонстрирующие «ледниковый период» в подъездах.

В декабре 2019 года прокуратура привлекла коммунальщиков к ответственности – за то, что они на несколько дней оставили жителей многоквартирного дома без холодной воды. Прокурор Лабытнанги внес представление директору компании и возбудил в отношении УК дело об административном правонарушении (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований). Дело ушло в департамент государственного строительного надзора Ямала на рассмотрение.

Алексей Арсланов, паблик «Лабытнанги info»/vk.com

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

582
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑