Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Почти 100 млн руб. выделяют власти Салехарда на благоустройство набережной Лебяжьего озера

Опубликовано: 24 марта 2020, 13:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Салехарда ищет подрядчика на выполнение работ по благоустройству набережной Лебяжьего озера. Соответствующий тендер появился на официальном сайте госзакупок.

Согласно документации, заявки от участников аукциона принимаются до 1 апреля, итоги подведут 2-го. Максимальная стоимость контракта – 96,65 миллиона рублей. Деньги выделяются из бюджета окружной столицы в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Работы должны быть выполнены до 1 сентября текущего года.

Напомним, что жители Салехарда проголосовали за обустройство территории Лебяжьего озера в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Горожанам предложили на выбор шесть площадок – больше четырех тысяч голосов получило Лебяжье озеро.

В прошлом году в администрации окружной столицы попытались получить от горожан идеи по благоустройству территории. Своим мнением поделились не больше 10 человек. Одни захотели набережную в эко-стиле с деревянными помостами, другие – летнее кафе и парк аттракционов, третьи – уличные тренажеры и большую надувную ярко-желтую утку для «яркого акцента». Власти пообещали передать идеи горожан разработчику дизайн-проекта. В администрации также отмечали, что набережная будет обустроена комплексно — на ней появятся стоянки, подъездные пути и зоны отдыха.

Рубрики: Города, Закупки, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

829
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Кто не верит, что разворуют?!!!
    Не доверяете своим чиновникам?…

  2. абориген пишет:

    Канализация с окружающих домов стекает в озеро

  3. абориген пишет:

    Бессмысленная затея

  4. Сашка пишет:

    Очень важная задача для Салехарда. Пир во время чумы. Идиоты, уж просто слов нет…

  5. Гена пишет:

    А где озер0?

  6. Салехардец пишет:

    Там всякая гопота машины моет. Штрафы надо ввести минимум 500 тысяч для таких. И машины конфисковывать. Дебилов нельзя пускать за руль. Раньше таких придурков у нас не было. Откуда они берутся в таком количестве?

  7. Умный пишет:

    Ну это вот вдуматься можно? Деньги налево, направо. Кто им дает такое право. Опять себе любимым в карман «отмоют». Люди поймите, все их порывы так сказать, только для собственного обогащения и отдыха на Майорке!!!

  8. Сибиряк пишет:

    Сравните стоимость подобных работ в других регионах. Думаю, что в разы больше будет у нас. Нашел благоустройство парка у озера в городе Нефтекамск. Стоимость 1094072 рубля. Чуть больше миллиона. Ставят фонари, скамейки, урны, делают бордюры, пешеходные дорожки. У нас за эти деньги даже пальцем не пошевелят. Не признают они такие маленькие числа. Видать в школе им только про большие числа говорили. Потому и зарплата у них в разы больше чем в ХМАО.

    • Николай Петров пишет:

      А кто то видел техническое задание? Жирный минус городским властям, что не освещаете в прессе, на телевидении на интернет страницах. За обустройство Лебяжьего озёра голосовали горожане, (в единый день голосования иногородних мигрантов и гастарбайтеров) на избирательных участках не было. Всем не угодишь, просто нужно показать горожанам тот планируемый объём предстоящих работ, выставленных на торги. Строительные работы, дорогое удовольствие, другой вопрос это качество, добротность, привлекательность, противовандальность, видеонаблюдение — это все на стороне заказчика.

      • Горожанин пишет:

        Думаю если бы при голосовании сразу сумму работ озвучивали, то горожане бы задумались. Мб лучше сделать питание в школах бесплатным для всех. Или юнным спортсменам помочь экипировкой и финансированием поездок и сборов.

  9. Алексей пишет:

    100 миллионов??? 😲

    Там что, пристань для круизных лайнеров собираются строить? Надо будет посмотреть как закупки будут проходить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑