Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Замдиректора ОГТРК Евгений Забродин пообещал отстаивать права северян в ОП РФ. Пока мешает коронавирус

Опубликовано: 23 марта 2020, 13:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Общественная палата ЯНАО на прошлой неделе утвердила своего представителя в седьмом составе ОП РФ. Им стал директор фонда «Региональная политика» и заместитель генерального директора ОГТРК «Ямал-Регион» Евгений Забродин.

Члены ОП Ямала выбирали из двух кандидатов. Вторым оказался председатель ММОО «ЭкоМир-Лабытнанги». Большинство общественников – 18 из 21 присутствовавших на заседании – поддержали Забродина.

В беседе с «ЯмалPRO» Евгений Забродин рассказал, каким он видит свое участие в Общественной палате РФ. «Это одна из самых крупных дискуссионных площадок, на которой обсуждаются проблемы всей России. Мне кажется, что, когда мы слышим о новых идеях, рожденных на федеральном уровне, у жителей Ямала порой возникает напряжение. Все-таки Ямал — территория нетипичная. У нас другой климат, другие условия труда и другие условия жизни. У нас есть свои особенности, которые необходимо учитывать. Эти особенности касаются, в том числе, и работы общественных объединений и организаций», — пояснил Забродин.

По его оценке, ключевые для Ямала вопросы – это экология и защита социальных гарантий северян. «Уровень жизни северян не должен ухудшаться», — отметил политолог. Впрочем, приступить к работе в ближайшее время не получится. «Сегодня нет более острой темы, чем коронавирус. Повестка изменилась радикально. Давайте посмотрим, как будут развиваться события», — резюмировал Евгений Забродин.

Напомним, что срок полномочий шестого состава Общественной палаты РФ истекает в июне. В этом же месяце должен быть сформирован новый состав ОП. Всего в Общественную палату РФ входит 168 человек. 40 из них представляет президент, 85 делегатов направляют региональные ОП и 43 — общероссийские общественные объединения и некоммерческие организации.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

590
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сказочный президент пишет:

    Ну насмешили, какой из Забродина защитник прав ямальцев? Интересы своего работодателя Артюхова он там будет защищать!

  2. Как один умрем в борьбе за за мера! пишет:

    Смело, товарищи, в ногу!
    Духом окрепнув в борьбе,
    В царство свободы дорогу
    Грудью проложим себе.

    Вышли мы все из народа,
    Дети семьи трудовой.
    «братский союз и свобода»
    Вот наш девиз боевой!
    Свергнем могучей рукою
    Гнет роковой навсегда
    И водрузим над землею
    Красное знамя труда!

    Слова Л. Радина

  3. Сам себе редактор пишет:

    Штатный политтехнолог-комментатор с зарплатой из бюджета — защитник обездоленных?)

  4. Партитура пишет:

    Женя, не представляй себя умником, тебя потому и двигаю, что ты не имеешь своего мнения, а поёшь под известную дудку. При это хорошо знаешь те ноты, где, когда и как сильно голосить. Вот и весь твой липовый пафос об «Уровень жизни северян не должен ухудшаться» У таких своя рубашка ближе к телу была и будет по жизни.

  5. Знающий пишет:

    Лакейская душонка…

  6. Сибиряк пишет:

    А Ямал Регион когда вдруг стал защитником народа? Они хоть раз критиковали власть? Считаю, что журналисты это те, кто выявляет вранье, коррупцию, а не нахваливает власть и получает за это разные блага. Интееесы ямальцев он собрался защищать? Как? Когда повышали пенсионный возраст, он хоть слово против инициатив президента и властей сказал? Сейчас многим людям не нравятся поправки в Конституцию. Он что будет делать? Убеждать нас , что поправки хорошие и хорошо, что Путин сможет еще раз президентом стать? Зачем вообще эта ОП? Болтать? И почему 40 человек туда президент назначает? Это общественная палата или что? У нас четверть общества это президент? А региональные ОП что делают? Что делал конкретно Забродин в ОП? Хоть раз он и его коллеги говорили об огромных зарплатах чиновников? Не слышал. Считаю, что это не общественная палата, а палата поддержки власти. Я их не выбирал и не знаю ни одного человека, который их выбирал и вообще хотя бы слышал о их работе. Считаю, что это бесполезная структура и бесполезная трата народных денег на их командировки, перелеты, гостиницы. Мало того, считаю их существование вредным для страны, потому что создается впечатление, что у нас общество что-то решает.

    • Забродин пишет:

      Я, конечно, ждал больше негатива. Так вот, доказывать по всем пунктам ничего не стану, но вот в отношении пенсионной реформы и моего личному к этому дело отношению предлагаю пройти по ссылке: https://sever-press.ru/2018/07/05/obshchestvennaya-palata-yamala-ne-khochet-vykhodit-na-pensiyu/
      Справедливости ради, вы бы хоть поинтересовались что я пишу и о чем публично заявляю. Спасибо

      • социолог пишет:

        Смотрели, видели: «Я и губернатор, губернатор и Я». Это Ваш личный посыл и успех. Думали, что политолог…Обманулись Ваше высочество, жаль…

  7. пенсионерка пишет:

    А в СФ по новой поправке вместо 17-ти будет 30-ть достойных людей по квоте президентской! Почему? Зачем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑