Пятница, 10 июля 2020 18+

Комментарии:

Ямальские нефтяники и газовики получают в 2,3 раза меньше, чем их сахалинские коллеги

Опубликовано: 23 марта 2020, 15:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Самую высокую зарплату в России получают сахалинские нефтяники и газовики — в среднем они зарабатывают свыше 360 тысяч рублей в месяц. Это в полтора раза больше, чем зарплата московских финансистов, которая достигает 200 тысяч. Ямальские нефтегазодобытчики могут похвастаться третьим по величине доходом — их средний заработок превышает 150 тысяч рублей.

Согласно опубликованному исследованию «РИА Рейтинг», оценка оплаты труда в отраслях произведена на основе данных Росстата по средним заработным платам за 2019 год. В исследовании рассмотрены зарплаты постоянных сотрудников крупных и средних организаций в промышленных сферах деятельности, где занято не менее 2% работников региона.

Не удивительно, что самые высокие зарплаты в России получают работники сырьевых отраслей, связанных с добычей полезных ископаемых (нефти и газа, металлических руд, угля и других).

В лидерах по зарплатам находятся Сахалинская область (наивысшая зарплата 368 тыс. рублей в сфере добычи нефти и газа), Москва (171 тыс. — финансовый сектор) и ЯНАО (156 тыс. — добыча нефти и газа).

Среди других регионов УрФО выше всех в списке оказалась Тюменская область — 8-е место с зарплатой в 124 тыс. рублей в сфере добычи полезных ископаемых. Далее идет Югра — 14-е место, 94 тыс. рублей в сфере добычи нефти и газа. Челябинская область заняла 30-ю позицию. Люди, работающие в сфере аудита, права, архитектуры, научной и технической деятельности, получают здесь 64 тыс. рублей. Чуть ниже расположилась Свердловская область (32 место), лучше всех в регионе получают финансисты — 64 тыс. рублей. Курганская область идет на 60-м месте, работники сухопутного транспорта Зауралья получают 45 тыс. рублей.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Среднему классу" 15000 достаточно. Не чиновники, чай... пишет:

    Не «Графья» переживут… «Губу раскатали, теперь ее обратно закатайте…»

  2. Кто на кому "родственник" пишет:

    Чиновники»думают под кофею», а нефтяникам мозга ни к чему, им пахать нужно. Наверно на Сахалине трудятся побочные дети и внучатые племянники Сечина, им надо, местные на «интерфейс в этейбле не вышли» .

  3. DDP пишет:

    а путин сказал, что и на 17 тыщ прожить можно.

  4. Людмила пишет:

    К чему эта статистика? И на Сахалине такие же «высокие» зарплаты как и у нас. Очередная «лапша на уши». Кто-то гребет, а работяги о высокой зарплате только читают…. Для кого эти сказки?

  5. пенсионерка пишет:

    Это не сказки, а задачка с верным ответом — прорыв. В 2015 году средний класс в стране был равен 4% взрослого населения. Уровень их матер.благосостояния был определён годовым душевым доходом в $18 000, достаточным для материальных потребностей при достойном качестве жизни — при наличии машины, бытовой техники, мебели, жилья в 40 квадратов на одного, с возможностью платно учиться и лечиться, путешествовать. В 2020 году средний класс определён полторашкой МРОТ (12130*1,5:80*12) = $2729.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑