Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое и Салехарде начали самостоятельно проводить анализы на коронавирус

Опубликовано: 23 марта 2020, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое и Салехарде с 21 марта начали проводиться анализы на коронавирус COVID-2019. Об этом заявил глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории ЯНАО новой коронавирусной инфекции.

«За день выполнено 66 исследований, все они отрицательные. Как только реактивы поступят в Надым и Ноябрьск, тесты начнут выполнять и в этих городах. На сегодняшний день мы спокойно можем выполнять до 3600 исследований, не сворачивая объемы проведения анализов по плановой медпомощи», — отметил Новиков.

По его словам, лабораторная база по исследованию на коронавирусную инфекцию в округе усилилась более чем в два раза. На Ямале пять медучреждений дополнительно готовы брать анализы на инфекцию – это лаборатории Салехардской окружной клинической больницы, Новоуренгойской центральной городской больницы, Ноябрьской центральной городской больницы, Надымской центральной районной больницы и Ямало-Ненецкого окружного центра профилактики и борьбы со СПИД.

Сергей Новиков отметил, что на Ямале начали исследовать анализы всех, кто прибыл и прибывает из-за границы. Как только в округ прибудут реактивы, исследовать начнут всех болеющих гриппом и ОРЗ, а также пожилых людей и имеющих хронические заболевания, пообещал глава депздрава.

Напомним, что 16 марта губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов ввел режим повышенной готовности. В округе отменены спортивные, зрелищные, публичные и массовые мероприятия. На каникулы ушли школы, на дистанционный режим переведены учреждения культуры.

По данным на 23 марта, на Ямале нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Под наблюдением врачей в инфекционных отделениях находится 21 человек – они контактировали с больными. 302 человек находятся на карантине в режиме самоизоляции. По словам руководителя окружного управления Роспотребнадзора Людмилы Нечепуренко, поток наблюдаемых продолжит расти. Согласно постановлению главного санврача России Анны Поповой, на 14-дневный домашний карантин отправляются все, кто прибывает в Россию из-за рубежа.

В мире на текущий момент коронавирусом заражено почти 336 тыс. человек. 14,6 тыс. умерли, 97,7 тыс. выздоровели. В России зафиксировано 367 заболевших, один человек умер.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

749
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑