Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

СМИ: немецкая прокуратура подозревает зятя Мишустина в отмывании денег

Опубликовано: 23 марта 2020, 16:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура немецкого города Кобленц ведет уголовное дело против зятя председателя правительства России Михаила Мишустина — бизнесмена Александра Удодова, которого подозревают в отмывании денег через немецкую компанию VG Cargo, основным акционером которой он является. Об этом сообщают иностранные и российские СМИ.

Дело против Удодова, его компании и других неназванных фирм возбудили ещё в 2013 году. По версии следствия, через VG Cargo были проведены 90 миллионов швейцарских франков (2,6 миллиарда рублей по курсу на 1 января 2013 года), полученных в результате махинаций с налогами в России.

Немецкие следователи обнаружили связь VG Cargo с компаниями Удодова, зарегистрированными в Швейцарии. В 2013 году местная прокуратура изъяла банковские документы у 21 фирмы, связанной с российским бизнесменом, однако их направили в Германию только в конце 2018 года из-за судебного разбирательства с подконтрольными Удодову компаниями. Сейчас расследование дела продолжается, процессуальный статус бизнесмена неизвестен.

По имеющимся данным, Удодов также был фигурантом уголовного дела об отмывании денег в Швейцарии. В 2007 году его структуры купили историческое здание в центре Цюриха за 37 млн швейцарских франков (806 млн рублей) и отель на берегу Фирвальдштетского озера за четыре млн франков (87 млн рублей).

В 2012 году власти Швейцарии обнаружили, что с 2007 по 2009 год через счета фирм Удодова в банке Credit Suisse прошло 330 млн долларов, происхождение которых было неясным. Швейцария направила запрос в Генпрокуратуру России, однако не получила ответа. Дело закрыли после того, как Удодов продал здания.

В конце февраля Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального рассказал, что в декабре 2009 года Удодов купил пять квартир в жилом комплексе в Нью-Йорке. Это произошло через три недели после того, как в том же доме приобрели квартиры, впоследствии арестованные по делу об отмывании денег, похищенных в результате налоговых махинаций, которые расследовал юрист Сергей Магнитский.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

738
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В "гости" к Горбачеву... Не принимают, им хватило... пишет:

    Главному «казачку» Ямала немецкий замок «обломился», теперь «этот» на тевтонам «услуги» оказывает Завоевать вознамерился или на халяву за счет «геноссе» пивка баварского попить..

    • ТТ пишет:

      Ямальских казаков никогда не было в истории. Приходили когда-то очень давно. С купцами приходили иногда. А постоянно тут они не жили. Те, кто сейчас себя ямальскими казаками называют, большинство-мигранты. И даже к Сибири большинство не имеют никакого отношения. Зарабатывают и уезжают почти все. И дома строят поближе к Родине.

      • Хпанты халявщики на Ямале, им только, дай. пишет:

        Мигранты здесь ханты и селькупы, которым сейчас «облом». СЕВЕРНАЯ ЗЕМЛЯ ВСЕГДА БЫЛА ДРЕВНЯЯ ЗЕМЛЯ СЛАВЯН

  2. Аноним пишет:

    Как-то и не удивляет инфа, все во спринимается, как должное: чем больше начальник при народных деньгах, тем больше он их ворует. Слуги народа заботятся о своих близких всеми доступными им средствами, а люди в погонах их охраняют от доноров. По зову долга и кармана.

  3. Привет из Европы! пишет:

    Как жить! Как жить! Кругом одно жульё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑