Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Публикация «ЯмалPRO» помогла матери-одиночке из Губкинского решить жилищный вопрос

Опубликовано: 23 марта 2020, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Проблемная ситуация жительницы Губкинского Юлии Бучинской, воспитывающей дочь с ДЦП, разрешилась. Женщина, которую чиновники горадминистрации выгоняли на улицу,  переехала вместе с дочерью в благоустроенную комнату в общежитии.

Ранее «ЯмалPRO» рассказал, что Юлия Бучинская вместе с дочерью с 2006 года живет в аварийном здании общежития во втором микрорайоне – в комнате площадью 10 кв. м., где раньше находился теплоузел. В середине февраля администрация Губкинского сообщила женщине, что она обязана в течение 10 дней расторгнуть договор найма и освободить комнату. Поскольку переезжать Юлии было некуда, она и ее дочь остались в общежитии. Чиновники медлить не стали и подали в суд.

Юлия пояснила редакции, что раньше в мэрии ей предлагали перебраться в другое общежитие, однако женщина испугалась того, что в этом случае потеряет обещанную ей и ее дочери в порядке очереди квартиру площадью 42 кв. м. «Мы и так уже почти 15 лет ютимся на 10 квадратных метрах. Спим там, едим», — рассказывала собеседница издания.

После того, как о ситуации Юлии Бучинской написали СМИ, в прокуратуре пообещали провести проверку. Сотрудники администрации Губкинского, в свою очередь, предложили семье временно поселиться в общежитии в 6-м микрорайоне. Юлие и ее дочери, которой нужны особые условия, этот вариант подошел — в комнате сделан ремонт и проведена вода. Представители мэрии встретились с женщиной и заверили, что в случае переезда она не потеряет право на жилье.

«Я хочу поблагодарить главу города Андрея Гаранина и всех работников МБУ «Спортивная школа Арктика», где работаю. Директор организации Александр Живаев и начальник городского управления по физической культуре и спорту Александр Кусенко очень меня поддержали, сходили вместе со мной на встречу в администрацию, — рассказала Юлия. – На работе подключились все, помогли с переездом. Мы перебрались с дочерью в четверг. Большое спасибо всем и, конечно, редакции «ЯмалPRO».

Рубрики: Города, Губкинский, Общество. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Поздравления и пожелание удачи.

  2. Коллега пишет:

    А на ура ру пишут что они помогли, совсем уже заврались газетенки))))

  3. Редакция "ЯмалPRO" пишет:

    Никто не заврался. СМИ подключились — вот и результат:
    http://www.yamalpro.ru/2020/03/05/obrashhalis-k-artyuhovu-tishina-v-gubkinskom-chinovniki-vyigonyayut-na-ulitsu-mat-odinochku-s-rebenkom-invalidom/

  4. Сергей пишет:

    По любому помогли. Освящая такие темы, предавая огласки, это лучше кума в мэрии!. Удачи Новоселки. Поклон редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑