Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Половина жителей Газ-Сале хотят переехать в Новый Уренгой

Опубликовано: 23 марта 2020, 19:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Комиссия по опросу жителей Газ-Сале в Тазовском районе обнародовала результаты опроса, в соответствии с которыми определены предпочтения желающих переехать из села. В опросе приняли участие более 2 400 человек, что составляет порядка 98% жителей населенного пункта.

Предварительные результаты анкетирования подвёл первый заместитель главы администрации Тазовского района по внутренней политике Сергей Лисовский. По его словам, «готовность переехать из села выразили 94% опрошенных». В Новый Уренгой планируют уехать 50%, в поселок Тазовский — 22%, в иные населенные пункты автономного округа — 1%. В иные регионы России готовы выехать 19%, в том числе в Тюмень — 14%. 6% предпочли остаться в селе. Другие варианты предложили 8% жителей Газ-Сале».

Напомним, в Газ-Сале 80% жилых домов находятся в аварийном состоянии. Все здания бюджетных организаций имеют предельный износ или также являются аварийными. Ямальске власти изучают вопрос расселения жителей села в другие населённые пункты.

Рубрики: Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Они просто еще не знают, что Коротчаево и Лимбяяха это тоже районы Нового Уренгоя. Они видимо мазохисты.

  2. 89-му пишет:

    Коротчаево также подлежит расселению

  3. Птр пишет:

    Видать хорошие запасы газа нашли возле Газ-Сале раз людей решили выселить. Возникает вопрос: а зачем тогда строили новые дома там? Площадки?дороги? Памятник геологооткрывателям? И т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑