Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Партия «перебежчиков». Бывший коммунист Александр Зимин из Ноябрьска стал справедливороссом

Опубликовано: 23 марта 2020, 20:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Избранный в ноябрьскую городскую думу от партии КПРФ Александр Зимин стал членом партии «Справедливая Россия». Как известно, в конце февраля на очередном заседании гордумы Зимин заявил, что выходит из рядов коммунистов из-за того, что «не нашёл поддержки и взаимопонимания».

Информация о том, что Зимин пополнит ряды «Справедливой России» появилась несколько дней назад. Теперь стало известно, что он принят в новую партию. Таким образом, новоявленный справедливоросс стал очередным «перебежчиком» из которых, судя по всему, формируется актив регионального отделения СР. Напомним, руководитель ямальского отделения Максим Лазарев до определённого времени возглавлял ямальское представительство ЛДПР, но из-за внутренних конфликтов покинул жириновцев.

По некоторым данным, на решение Зимина покинут КПРФ повлияо визит в Ноябрьск вице-губернатора Ямала Ирины Соколовой. Наблюдатели утверждают, что ямальским властям не нравится несговорчивая позиция нынешних представителей компартии в представительных органах власти, как в Заксобрании ЯНАО, так и на местах.

Напомним, что в 2018 в Ноябрьске коммунистическую партию покинул депутат Валентин Цыганков. В нынешний состав думы он баллотировался уже от «Единой России». После ухода Зимина в думе Ноябрьска остается один представитель КПРФ — Александр Бондарчук, хотя формально он членом партии он не является.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

551
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Нет такой партии в Ноябрьске. Есть личный интерес в КПРФ в городе Ноябрьск. И все. Кстати и работы нет никакой. Только пиар.

  2. DDP пишет:

    так если он от кпрф избирался, то логичным было бы и депутатские полномочия с себя сложить, а в следующий раз избираться уже от эсеров.

    • избиратель пишет:

      И это было бы СПРАВЕДЛИВО!!! Люди голосовали за партию, а не за Зимина, которого до этого никто толком не знал.

  3. Анна-Ноябрьск пишет:

    Эк ребят колбасит накануне больших перемен в стране. КПРФ вернет прежний авторитет, только сменив лидера — рыба гниет с головы. Зюганов полностью прогнулся и «лег» под Путина и его режим. О чем говорить? Какая это теперь оппозиция? Даже если люди, рядовые члены партии или носители, сторонники идей социальной справедливости, будут оставаться преданными своими принципам, своим корневым идеям, «партийная дисциплина» будет понуждать поступать зачастую и против совести. Зимина тоже можно понять. В этой ситуации он — не может быть до конца честным перед самим собой, перед избирателями. Кстати, во время «ратификации» поправок в конституцию в Заксобрании ЯНАО именно справедливоросс Степанченко ЕДИНСТВЕННЫЙ проголосовал против, что сразу добавило очков в глазах избирателей именно партии «Справедливая Россия». Ее лозунг «Справедливость должна восторжествовать!»… Хотя тоже оппозиция — тряпочная. Опять же, из-за лидера — Сергея Миронова, тоже конформиста. В общем, начинаются разброд и шатания. Россия на пороге «идеального шторма».

  4. Сибиряк коренной. пишет:

    Бондарчук-представитель КПРФ? А почему он рекламировал недавно в газете националиста Соловья? Земляка украинского поддержал? Какие -то странные сторонники у коммунистов. Зюганов выступает за выделение русских как государствообразующих . Раньше только националисты это говорили. Другие народы государство не образуют? Решили так голоса заработать? Не заработаете. Люди уважают достойных, а не партию из бегунков. Этот же Зюганов взялся сталина нахваливать….Для меня вы не коммунисты и вообще уважать вас не могу. Пусть вас бегунки из лдпр и мигранты уважают. Удивительные люди….Партии меняют будто это конторы, а не политические структуры. А партии принимают их и даже лидерами иногда назначают. Бред. Не удивительно, что все они единогласно за поправки в Конституцию проголосовали и Путину разрешили дальше президентом быть. Интересно Жириновский и Зюганов прйдут на выборы президента? А зачем? В телевизоре помелькать?

    • социолог пишет:

      Ну уж профессора Валерия Соловья трудно уличить в национализме. Можно не со всеми его рассуждениями соглашаться, но анализ его очень полезно послушать

  5. социолог пишет:

    В нормальной политической практике такой процесс называется вербовкой. Исходя из того факта, что сегодняшние партии не имеют собственной доктрины, прикрываясь лозунгами неустанной «заботой о народе», удивляться не стоит. Избиратели плохо понимают, зачем проводится заимствованная из американской выборной системы «праймериз». Открытые «предварительные выборы » были созданы для того, чтобы уменьшить влияние руководителей партии на отбор кандидатов. А какие цели преследуют наши публичные власти? Единственная польза от сегодняшнего избирательного театра состоит в том, что навыки выборов пригодятся населению, когда в стране появится реальная политическая жизнь и демократические выборы. Скептическое и раздраженное отношение к сегодняшнему ручному парламенту уже сложилось в общественном мнении.

    • DDP пишет:

      реальная политическая жизнь и демократические выборы судя по всему не появятся до две тыщи тридцать какого-то года. но и тогда ничто не мешает в очередной раз изменить конституцию и снова обнулить путина. так что скорее всего этот срок ограничен продолжительностью жизни ввп (крепкого ему здоровья и долгих лет жизни, как гаранту неизменности всего и вся).

      • социолог пишет:

        Мы диалектику учили не по Гегелю
        Бряцанием боев она врывалась в стих,
        Когда под пулями от нас буржуи бегали,
        Как мы когда-то бегали от них….

        Маяковский

  6. саша пишет:

    Избиратели голосуют не конкретно за кандидата в Закон.собран.,а за партию…партия набрала достаточное кол-во голосов…и выдвигает….своего кандидата…уверен на все 100% бывший депутат Лазарев от ЛДПР ,будет заседать в ЗС.Зимин, не знаю. Также уверен,что их кандидатуры были согласованы с элитой Ямала и выше…. Нужна своя ручная оппозиция нужно создавать видимость плюрализма….Наверху умные ,они убрали кандидата «против всех»,что бы можно было заявлять выборы состоялись…Законы повышающее уровень жизни Ямальцев, принимаются со скрипом…Зато для себя любимых….взять туже муниципальную пенсию….тут можно перечислять до бесконечности….Все существующее партии ЛДПР,Коммунисты,Справедливая Россия ,занимаются только болтовней….о народе….Кто в России и работает так это Путин В.В.Я его не хвалю,во многом с ним несогласен,но он хоть пытается, что то сделать для народа…Субъекты РФ,образовались до его прихода….В общем я думаю,что новый состав З.Собрания ЯНАО который формируется в настоящее время,мало будет отличатся от предыдущего…прорывных решений , ждать думаю не стоит. Вернуть кандидата против всех….вот будет реальная картина отношения народа к власти,но этого некогда не будет, потому что выборы необходимы,для функционирования субъекта,иначе только и будем проводить выборы….Закон,не запрещает переходить в партию из партии….в Государственной Думе тоже были..депутаты из партии в партию…это во многом зависит от моральных качеств ….Быть депутатом З.С.-огромное денежное содержание,и много всяких привилегий….Выбирать нам избирателям…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑