Понедельник, 1 июня 2020 18+

Комментарии:

На очередной проект по реконструкции аэропорта Салехарда ямальские власти готовы потратить 170 млн рублей

Опубликовано: 23 марта 2020, 17:58 | Служба новостей ЯмалPRO

ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» разместила извещение об аукционе на проведение проектно-изыскательских работ по реконструкции аэропорта окружной столицы. По данным портала «Госзакупок», ямальские власти готовы выложить за эту работу более 170 млн рублей. Треть этой суммы подрядчик получит в качестве аванса.

Итоги торгов планируется подвести 21 апреля.  На выполнение всех работ, включая получение положительного заключения госэкспертизы, предусмотрено 14 месяцев с момента подписания контракта.

О том, что аэропорт Салехарда ждёт реконструкция, в ноябре прошлого года сообщил журналистам директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков. По его словам, она затронет ограждение периметра, светосигнальное оборудование и здание аэровокзала.

«Максимальная задача сделать аэропорт комфортным для пассажиров. Сейчас разрабатываем проектно-сметную документацию на строительство двух зданий, где будут располагаться зоны прилета и вылета пассажиров», — заявил чиновник.

На реконструкцию аэропорта из окружного бюджета в ближайшие три года планируется потратить порядка 900 млн рублей.

Напомним, ямальские власти уже давно говорят о реконструкции столичного аэропорта. В последний раз новый облик аэропорта Салехарда проектировали в 2013 году. Контракт на сумму 89 млн рублей был подписан с УК «Группа 100», но кроме красивых картинок так ничего не появилось.

Рубрики: Города, Закупки, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1129
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. геолог пишет:

    Проекты реконструкции аэропорта, как и моста через Обь, делаются каждые 3 года. По истечении 3 лет по положению необходимо делать новые. Переделываются старые под новым соусом и выдаются как новые новые. Это хорошая лазейка для воровства наших налогов.

  2. Следственный комитет пишет:

    Товарищ Артюхов, а прежде чем тратить народные деньги на очередную коробку никому не нужных картинок и чертежей, может разберёшься с предыдущими бюджетными тратами на псевдопроектирование реконструкции Салехардского аэропорта?
    Исполнен ли госконтракт, что сделано, принят ли проект, КТО ПОДПИСАЛ АКТЫ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ И ПЛАТЕЖКИ НА ОПЛАТУ, проведена ли экспертиза проекта, почему за проектом не последовало строительство и тд.
    Или вы добрый и щедрый губернатор и липовым проектировщикам-расхитителям всё прощаете?
    Или вам страшно с Женей Мискевичем связываться, могут и по голове настучать, да?

  3. отдел проектирования пишет:

    из любопытства открыл конкурсную документацию на zakupki.gov.ru. давно так не смеялся. задание на проектирование уместилось в трёх абзацах, и это при цене контракта 170 млн.руб. это только за проект!! (пачка бумаги, испачканная на принтере, без преувеличения).
    красная цена проекту при таком низкокачественном задании на проектирование — 30 млн.рублей со всеми накладными расходами (даже примерная кубатура проектируемого блока прилёта не указана, это как?) и предъявить проектировщику претензии невозможно — тех.требования к ПСД фактически не сформулированы!
    вывод: как минимум — проект под дружественную конторку, как максимум — осознанное расхищение бюджетных средств, впрочем, как и с первым проектом на реконструкцию АП СЛХ 2013го года.
    Артюхов, вам не стыдно??

  4. О П пишет:

    Кого вы хотите пристыдить? Молодой губер направил свой взор на столицу, а там при кабмине должности денег стоят, и очень больших денег. Где их взять прикажете? С нищенской зарплаты губернаторской, так лет двадцать придется копить. Не мешайте молодому и перспективному расти.

  5. Сибиряк пишет:

    Ничего странного не вижу. Просто уровень професионализма чиновников именно такой. Они умудряются принять пешеходную улицу Ленина , уложенную плиткой какими-то колхозниками, потом плитка волнами идет, ее выковыривают, укладывают другую плитку и называют это реконструкцией. Мало того, это безобразие Кононенко гордо по ТВ показывает как достижение. А потом ему новую должность придумывают. Без таких спецов — мигрантов город не выживет? В Салехарде салехардцы закончились? В других регионах большие школы строят за 500-600 млн. А у нас проект реконструкции аэропорта стоит 170…..Ремонт и реконструкция прокуратуры 500 млн, писали в СМИ. Бюджет нефтяной столицы Татарстана, Альметьевска, города с населением 157 тысяч, составляет 1,275 млрд. У нас проект аэропорта 170 млн….Не так давно писали, что в загородной чиновничьей гостинице собирались строить хозкорпус за 1, 2 млрд….У нас хозкорпус , в Татарстане бюджет среднего города, нефтяной столицы республики…У нас Ямал Кан, в других регионах школы, дороги….Прошлый проект аэропорта за 89 млн куда дели?.Предлагаю подобные бумаги помещать в музей. А рядом фамилии тех чиновников, кто это сделал. И за такую работу они у нас получают в разы больше чем в соседнем ХМАО. Некоторые получают больше чем президенты развитых стран…..Считаю это узаконенным грабежом народа. Буду голосовать против поправок в Конституцию. Иначе эти чиновники останутся навсегда.

    • Николай Петров пишет:

      Сибиряку: в Салехарде салехардцы закончились для каких целей, что бы плитку укладывать на улице Ленина, или что бы на должность вместо Кононенко? Забыл лежневку, тротуары по теплотрассам, или не помнишь? В других регионах нет таких колоссальных транспортных расходов, условий Крайнего Севера. За то, у них есть своя производственная мощность и людские ресурсы, которых у нас к сожалению нет. Соглашусь, что приличные строительные компании очень неплохо себя чувствуют в своих регионах, к нам залетают все остальные, и без опыта строительства в северных условиях

    • DDP пишет:

      вы наверное забыли, но и при советской власти генеральным проектировщикком был какой-то проектный институт из донецка. так что это всё давняя история.

  6. DDP пишет:

    а с новоуренгойским аэропортом уже разобрались, коль взялись за салехардский? вот там был натуральный цирк.

  7. пенсионерка пишет:

    Отмолчится «под строгим взором своих сограждан надменный временщик, взнесённый в важный сан».

  8. Алексей пишет:

    Кого вы стылить собрались?

    Эти твари, что бы не расставаться с деньгами жрать их готовы без соли и специй. Плевать на всё остальное. Посмотрите потом кто выиграет торги по этой закупке.

  9. Примерно так пишет:

    Округ, закончился на Первом Губернаторе Неелове Ю.В., все последующие «управленцы»-гастрабайтеры только разрушают созданное и пользуются тем что было создано. Добра не ждите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑