Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Вахтовики возмущаются продлением вахты на ямальских предприятиях «Газпрома» до трёх месяцев

Опубликовано: 20 марта 2020, 18:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Как известно, губернатор Дмитрий Артюхов подписал постановление о введении на Ямале режима повышенной готовности из-за коронавируса. Одним из пунктов этого документа промышленным предприятиям, использующим на территории округа труд вахтовиков, рекомендовано продлить межвахтовый период, чтобы избежать возможного распространения инфекции.

Руководство некоторых предприятий восприняло эту рекомендацию, как руководство к действию. Например, в дочерних предприятиях «Газпрома» в Надыме и Новом Уренгое «закрыли» вахтовиков на Ямале на 2,5 – 3 месяца. При этом, кадровые службы ссылаются на статью 299 Трудового Кодекса РФ, в соответствии с которой «в исключительных случаях продолжительность вахты может составлять до трех месяцев». Однако сделано это может быть только с учётом мнения профсоюзной организации.

В связи с этим представители профсоюзов рекомендуют рабочим, которые принудительно остаются на Ямале в рамках профилактики коронавируса, защищать свои права, если решение о продлении работы принято без их одобрения.

«Понятие рекомендовать не означает обязательного выполнения. Это заведомая оценка действий как положительных, не более. Это не приказ. Период вахты рекомендуют продлить, согласно трудовому законодательству. А сделать это можно только по согласованию с работником», — считает руководитель независимого профсоюза «Профсвобода» Андрей Захаркин.

Рубрики: Компании, Общество, Происшествия, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5154
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не скажу! пишет:

    А как будут работать вахтовики внутрирегиональщики?… Какой смысл их «тормозить»???..

    • Людмила пишет:

      И у меня этот же вопрос. Если у нас на Ямале нет заразившихся, то местных работников почему не вывозить на работу. Тяжело ведь работать без выходных по 12 часов, а то и больше.
      Резервы человеческого организма не безграничны.
      Работа без отдыха может привести к серьезным патологиям.
      Ограничивать нужно доступ на Ямал для иностранцев, коих на Ямале предостаточно и для лиц из других краев и областей. А для местных, после 10 апреля необходимо открыть возможности сменности.
      Людей жалеть нужно, а не заставлять работать на износ.

      • Гость пишет:

        Интересная позиция. А чем вахтовки с земли отличаются от местных вахтовиков. Или тех, кто с земли дома не ждут?

  2. Абу пишет:

    Нытики!

  3. Лена пишет пишет:

    Это губернатора надо в тундру на 3 месяца особенно летом когда мошка и комары потом может быть думал головой а не другим местом. Вахтовиков на севере закрыли зато все остальные регионы как передвигались так и передвигаются. В Москве готятся к парад., на работу тоже ездят с других городов дольнобойщики как ездили так и ездят если принять какое ужесточение так везде а то вахтовиков закрыли значит решили проблему это просто бред.

  4. Александр пишет:

    Нас не вывозят с таймыра роснефть ,только подрядные организацыи своих роснефтевских поменяли.

  5. Иван пишет:

    Губернатор ЯНАО — Артюхов , подписав рекомендации по изоляции и принудительноому ограничению прав и свробод людей (вахтовиков) наверное возомнил себя рабовладельцем и единственным хозяином всех работающих вахтовым методом на территории ЯНАО граждан России.
    Эти рекомендации говорят о том , что губернатору глубоко плевать на людей которые трудятся на благо нашей Страны Россия , испытывая трудности и лишения физические, моральные, психологические, вдали от своих детей , семьи, родителей и просто от элементарных благ цивилизации!!!!!
    Позор губернатору , который прикрываясь благими намериниями (сидя в своём уютном кабинете и каждый день находится со своей семьёй) , забыл о судьбах людей которые своим каждодневным , тяжёлым трудом создают блага для Страны, Родины, и региону ЯНАО!!!!

  6. Дмитрий пишет:

    На Бованенково у некоторых вахтовиков ГДН вахта будет вообще более 3 месяцев принудительно-добровольно.

  7. Азамат пишет:

    Я написал заявление об увольнение, уже больше недели уволен , никто не хочет вывозит меня с вахты с Салмановского месторождения что делать? Как выбратся отсюда подскажите? куда обращатся?

  8. Алесандр пишет:

    В севрнефтегазпром все оставили на 5месяцев принудительно кто несогласитца уволят сделали из нас рабов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑