Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Уроженка Ноябрьска привезла в Сургут коронавирус из Италии

Опубликовано: 20 марта 2020, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Первый случай заражения коронавирусом в Югре был зафиксирован накануне, 19 марта. Заболевшей оказалась 30-летняя уроженка Ноябрьска, проживающая в Сургуте, сообщила руководитель управления окружного Роспотребнадзора Майя Соловьева.

По ее словам, женщина путешествовала по Европе. Последней страной, где она побывала, стала Италия. Уроженка Ноябрьска летела домой через Москву. Она вернулась 11 марта и сразу сообщила о своем прибытии в Роспотребнадзор.

Майя Соловьева заверила, что жительница Сургута все это время находилась на карантине в своей квартире. Специалисты взяли у нее анализы и направили в лабораторию Новосибирска. После получения результатов женщину госпитализировали в бокс Сургутской окружной клинической больницы.

Заместитель директора департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин добавил, что состояние пациентки оценивается как удовлетворительное. У нее есть небольшой кашель, температура не повышена. «Опасности для здоровья нет», — отметил чиновник.

На сегодня в мире коронавирусом заражено 242 705 человек. Погибли 9 867. Выздоровели 84 854. В России заражено 199 человек. Накануне в Москве умерла 79-летняя женщина, заболевшая коронавирусом. Это первый смертельный случай в стране.

На Ямале объявлен режим повышенной готовности. По данным регионального оперативного штаба, в округе нет зараженных коронавирусом. В медучреждениях находятся 16 человек – все они контактировали с больными. 137 ямальцев — на самоизоляции. 50 человек сняты с наблюдения

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

968
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проходил пишет:

    Какого хрена поперлась в больную Европу? За лечение ее нужно выставить счет.

  2. Елизавета пишет:

    А какая гарантия, что те, кому положено быть на самоизоляции, ее соблюдают?

  3. Магирус пишет:

    ёлки…
    даже вирусы завозят импортные. где импортозамещение?

  4. 88 пишет:

    Да заколебали вот честно. Если уж не терпится так ехать за границу, езжайте. Но не возвращайтесь пожалуйста! Не подвергайте других людей опасности и возможно печальных последствий из жалости потерять свои путевки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑