Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

УФСБ «тюменской матрешки» получило нового руководителя – генерал-майора Игоря Николаева

Опубликовано: 20 марта 2020, 16:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководителем управления ФСБ по Тюменской области вместо Игоря Кочнева стал 44-летний генерал-майор Игорь Николаев из Бурятии.

Сегодня новый руководитель был представлен личному составу. Экс-глава регионального УФСБ Игорь Кочнев вводит коллегу в курс дел и знакомит с руководителями региона и силовых структур, пишут со ссылкой на источники окружные СМИ.

Генерал-майор Игорь Николаев переведен в Тюменскую область из Бурятии, где он руководил региональным управлением спецслужбы. Бурятские СМИ, комментируя перевод Николаева, называют Тюменскую область «непростым регионом, где крутятся колоссальные деньги и высокая преступность».

«Тюмень котируется выше большинства других российских регионов и является трамплином для будущего карьерного роста в Москве. Таким образом, для Игоря Николаева это заметный рост в карьере, — пишет газета «Номер один».  — Николаев долго к этому шел, он не только дистанцировался от местных групп влияния, что в целом свойственно региональным чекистам, но и вообще никуда не лез».

Ожидается, что экс-руководитель УФСБ по Тюменской области Игорь Кочнев возглавит ФСБ по Чечне. При Кочневе в регионах «тюменской матрешки» состоялось несколько крупных спецопераций. Так, в конце ноября 2017 года был задержан депутат окружного Законодательного собрания и член партии «Единая Россия» Павел Крюков, ставший фигурантом уголовных дел о коммерческом подкупе. А в июне 2019-го в Новом Уренгое силовики задержали группу из 11 человек, которая занималась контрабандой огнестрельного оружия из Украины и Латвии.

Также в «копилке» у Игоря Кочнева – задержание в апреле 2018 года теперь уже бывшего руководителя тюменского УФНС Тамары Зыковой, подозреваемой в мошенничестве с налоговыми выплатами, и ликвидация в 2019 году в Тюмени двух членов террористической организации «Исламское государства» (запрещена в РФ).

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

612
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Защитите Народ России, помогите Президенту! пишет:

    …»Что, сказал бы тебе дед,
    После всех своих ПОБЕД!
    Он тебя ведь защищал,
    Мир тебе он завещал…
    Жизнь свою отдал в бою…
    Чтоб жилось всем как в РАЮ!
    Почему сегодня РАЙ,
    Лишь, для избранных, узнай!
    Конституция – Закон!
    Самый главный наш канон!
    Но не видит Президент,
    Какой создал прецедент»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑