Четверг, 9 июля 2020 18+

Комментарии:

Романов заявил об обеспеченности магазинов продуктами, в ответ ноябряне пожаловались на хлорку за 5 тыс. рублей

Опубликовано: 20 марта 2020, 13:46 | Служба новостей ЯмалPRO

На фоне ажиотажа в магазинах администрация Ноябрьска заверила горожан, что ситуация с продуктами находится под контролем. «Магазины Ноябрьска обеспечены в полном объеме», — заявили в мэрии.

«Мониторинг наличия продуктов питания в торговых точках ведется ежедневно. Представители торговых сетей заверяют, что продуктов питания и товаров первой необходимости достаточно и их количество будет пополняться», — написал глава Ноябрьска Алексей Романов в своем Instagram.

В администрации города добавили, что в мэрии прошла встреча с представителями торговых сетей. «По сравнению с другими муниципалитетами у Ноябрьска самая выгодная позиция в плане логистики. Поэтому с поставками проблем нет», — прокомментировал результаты встречи заместитель главы Ноябрьска Сергей Горбачев.

В свою очередь, в департаменте экономики Ямала отметили, что в округе «не зафиксировано резких скачков цен». Чиновники объяснили это договоренностями Минпромторга России и крупных федеральных ретейлеров о фиксации цен на социально значимые товары, а также постановлением о предельных торговых надбавках, которое действует на территории ЯНАО.

Жители Ноябрьска говорят об обратном. В комментариях под постом Алексея Романова горожане сообщили о серьезном росте цен в магазинах.

«Сегодня покупала средства для дезинфекции. 5 тысяч рублей за банку хлорки в таблетках и литровый бутыль средства для дезинфекции поверхностей. Это беспредел!», — написала горожанка по имени Ирина.

«Кто-нибудь контролирует мелких предпринимателей? На все расходные материалы (маски, перчатки, салфетки, дез. средства) взвинтили цены. На вопрос, на каком основании поднята цена, если закупка производилась по «старым» ценам, отвечают, что сейчас везде дорого», — добавил еще один комментатор.

Распространение коронавирусной инфекции в России изменило привычки потребителей. Торговые сети зафиксировали двукратное увеличение продаж продуктов длительного срока хранения. По оценке специалистов, панические настроения россиян могут продлиться еще несколько недель.

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов призвал Минпромторг повлиять на стоимость продуктов «кризисной корзины», цены на которые выросли на фоне пандемии коронавируса. В письме главе ведомства Денису Мантурову народный избранник пояснил, что в России увеличился спрос на лекарства, медицинские товары и продукты — гречневую крупу, рис, макаронные изделия, соль и сахар. Как результат, отдельные ретейлеры и коммерсанты начали необоснованно поднимать цены, искусственно создавая ажиотаж в связи с якобы возможным кризисом, указал в письме Чернышов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

432
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск пишет:

    В городе продукты есть с запасом. А за то, что некоторые спекулянты поднимают цены, администрация не несёт ответственности. Это дело совести самих спекулянтов. Хотя совесть и спекулянт вообще разные понятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑