Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Отток капитала из России за неделю оказался рекордным – 1,4 млрд долларов

Опубликовано: 20 марта 2020, 14:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Отток капитала из России за неделю с 12 по 18 марта оказался рекордным за всю историю наблюдения. За семь дней инвесторы вывели из российских активов 1,4 млрд долларов, говорится в обзоре компании BCS Global Markets. Неделей ранее этот показатель составлял 590 миллионов долларов. 

«Размер оттоков, наконец, начал соответствовать масштабу надвигающейся глобальной рецессии, — следует из текста обзора. — Мы сохраняем тактический негативный взгляд на акции и бонды — в ближайшие недели бегство в ликвидность (особенно хорошо прослеживается в динамике потоков облигаций) может привести к дальнейшему снижению цен на активы»,— говорится в обзоре.

Ранее президент России Владимир Путин назвал отток капитала из России «естественным процессом», напоминает «Коммерсантъ». «Отток капитала имеет место, это совершенно очевидно. Но в разные годы это было по-разному. Это на самом деле естественный процесс — притока и оттока», — сказал глава государства. Он добавил, что  защита инвестиций будет тем надежнее, «чем более стабильными у нас будут правила игры».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сон пишет:

    Ну вот когда у нашего Правительства придет осознание, что экономика России друшлаг и сколько в неё не лить бабла все оно стечет в экономику ЕС и США! Введите налог на вывод капитала 70% и не будет такого оттока!

  2. ЯКЭ Приуральский пишет:

    Теперь понятно куда ушла наша премия.

  3. ТТ пишет:

    Стабильные правила игры? Это Путин говорит? У нас даже выборы президента постоянно по разным правилам. То на 4 года, то на 6, то 2 раза подряд, то обнуление. То пенсионный возраст поднимать не будут, то подняли. Это стабильные правила? Для меня это болтовня и ничего больше. А отток увеличивается, потому что люди не верят власти. Странно, но в апреле пойдут и проголосуют за поправки. Государствообразующим народом очень хочется стать многим. Поэтому забудут про все остальные поправки и дружно побегут узаконивать выделение одной национальности в многонациональной стране. Плевать, что это нацизмом пахнет и большая чвсть территории страны это исконные земли других народов. Теперь и в Чувашии, и в Татарстане, и в Бурятии, и в Башкирии и в других регионах государствообразующими будут русские. Странно конечно, но будут. Непонятно только зачем все это. Жить лучше станем? Нет. Хуже станем жить. Путин, Сечин, Медведев, Сердюков, Мишустин и другие государствообразующие будут жить хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑