Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Нас пугают увольнением». Сотрудники «Ямалкоммунэнерго» намерены сражаться за зарплату

Опубликовано: 20 марта 2020, 11:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Противостояние руководства и работников АО «Ямалкоммуэнерго», которым в два раза сократили зарплаты, продолжается. По словам людей, работодатель пугает их увольнением. Сотрудники компании пишут обращения губернатору Ямала и президенту РФ. 

«Работники АО Ямалкоммунэрего на пределе! Над людьми издеваются! Мы решили отстаивать свои права, обратились к губернатору. Сразу резко появился какой-то новый регламент, который меняет условия начисления и размер заработной платы. Мы потребовали разъяснить нам. Ясно одно, зарплата снизится, и руководство это не отрицает. Если так, то дайте нам письменное уведомление по закону за 2 месяца, где будут прописаны все условия, сроки и причины изменений трудового договора! Но нет, мы же рабы!

На нас оказывают давление, под угрозой увольнения заставляют подписать приказ о введении нового регламента, пугают увольнением за 2 недели всех несогласных! Трудовой кодекс и Конституция не для «Ямалкоммунэнерго»! Вы думаете, народ будет молчать? Хватит! Мы обратимся на все федеральные каналы, в прокуратуру, да хоть к президенту и заставим ЯКЭ соблюдать законы!», — такое сообщение появилось в группе «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

Сотрудники АО «Ямалкоммунэнерго» призывают друг друга направлять жалобы в Кремль. «Если каждый работник (а нас больше 300) напишет свое обращение, то нас должны услышать», — настаивают активисты.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», руководство «Ямалкоммунэнерго» серьезно сократило зарплаты своим сотрудникам – по словам людей, выплаты оказались урезаны в два раза. «Ямалкоммунэнерго», вы что, вообще очумели зарплату 10 тыс. руб. платить? А на что я должна жить, на что детей кормить. Вы просите квартплату вовремя, а чем я должна платить вам квартплат?» — возмущались сотрудники.

После неоднократных постов в соцсети руководство «Ямалкоммунэнерго» ответило своим работникам. В компании заявили, что снижение заработной платы не осуществлялось — изменению подверглась переменная (премиальная) часть оплаты труда. «Отчеты филиалов компании за январь 2020 года указывают на неисполнение показателей в той или иной мере, что явилось основанием при определении базового размера ежемесячной премии в каждом филиале», — говорится в сообщении «Ямалкоммунэнерго».

Сотрудники компании с таким подходом категорически не согласны. «Без этой премии зарплата у большинства составляет от 20 до 35 тыс. руб. Изначально эта премия в муниципальных предприятиях была сделана как дополнение к маленьким окладам, которые невозможно было увеличить, не нарушив закон. И только нынешние рабовладельцы сделали ее средством наказания», — пишут люди.

Рубрики: Города, Компании, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1936
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Машинист.... пишет:

    Люди, пишите коллективные письма с жалобами на беспредел ЯКЭ, главам районов, губернатору. В прокуратуру в конце концов. Не молчите. Все в месте мы сила.
    Ямальский район уже во всю пишет такие петиции во все исполнительные органы. Требуем перехода обратно в МП под контроль нашей администрации.

    • Ла пишет:

      Давно пора забрать коммунальный комплекс обратно под руководство районных администраций как это было раньше. Рабочих не во что не ставят. Вспомните разве были такие социальные волнения при МУПах?

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Пишите Путину, и ген.прокурору, писать всем кто ниже, бессмыслено! Они куплены двумя австрияками или работают на них. Удачи

    • Тазз. пишет:

      судя по тому как нагло ведут себя представители австрияк в иных районах Ямала вы абсолютно правы. местные правоохренительные системы, похоже, чувствуют себя как моськи перед слоном перед этим «…Энерго» . они же понимают на каком уровне власти царствует крыша.
      Свалить их можно и нужно. Но только сообща, всем Ямалом!

      • старожил пишет:

        Если не прикрыть их ненасытные рты и не указать место (у параши…)в искусственно и искусно созданных долгах хапуги утопят население. Либо доведут общество до взрыва. Не это ли истинная цель двух бИков?!

      • Таазу пишет:

        Никогда вы их не свалите, потому что уволят одних, привезут других издалека . На Украине найдут малограмотных колхозников и устроят в наши коммунальные конторы. А они будут молчать , потому что готовы жить где угодно и начальнику кланяться. Система такая. И безработицы вроде бы нет, хотя люди не могут устроиться по специальности. Молодежь часто за 30 тысяч работает. И это на севере…А мигрантам оплачивают аренду жилья и даже дают жилье. Хотя местной молодежи никто ни метра жилья не предлагает и тем более аренду не оплачивает. Сайты создали во многих госорганизациях на тему трудоустройства мигрантов с Украины. Они чем лучще других? Тем что у них много лет выбирают пробандеровских президентов? Они жто с 90х годов проделывают. Нам говорят, что там бандеровцев мало, почти нет….А почему тогда они к нам едут? А мы их хвалим…Если в России случится подобное, мы тоже рванем в другие страны, Родину бросим? Нет. Не понимаю за что хвалить молодых, здоровых мужиков, которые себя беженцами обЬявляют…Кстати, едут к нам и люди, у которых корни даже на Западной Украине. Они тоже беженцы? Странные беженцы, туда в отпуск ездят. И родня там.

    • Ямал пишет:

      Надо на федеральные каналы обращаться которые не куплены и тогда может и быть сдвинется что- то!

  3. Николай Петров пишет:

    Сокращение зарплаты, очень плохая и несправедливая вещь, решать спорные вопросы лучше всего в суде, и не нужно никого слушать и ерничать о суде и судьях, справедливости в судах нет а есть закон, если неправильно порезали зарплату то восстановят, но в Ямалкоммунэнерго жуки тертые, юристы жирные и пройдохи, все предусмотрели. Выход один — искать другую работу, все как то дружно полюбили администрации и МП. Все познаётся в сравнении, в этом году если ещё будет и запрет на иностранную рабочую силу то полюбят и мигрантов. Местные, сибиряки и номерные шовинисты вряд ли их заменят и детей своих отсоветуют, проще жёлчь выливать здесь

    • Мигранту пишет:

      Желчь свою льешь тут как раз ты. И смысла в твоем приезде нет . Большая часть мигрантов сами себя нк обслуживают. А если посчитать сколько на них тратится, то убыток выйдет. Больницы, детсады, школы, жилье, все это мигрантам дает бюджет и эта земля, которая гробится. Без вас жили веками и дальше проживем. Рабочая сила иностранная была и будет, речь не о них. Речь о тех, кто приезжает и пристраивается к бюджету. Раньше на промыслы ехали, сейчас в конторы, администрации, некоторые прямо в депутаты идут, едва успев паспорт получить. И не тебе тут про сибиряков писать. И шовинистов с нацистами дома поищи, там их навалом. Даже церкви делите с драками. А дети наши работают и не бегают по планете в поисках бабла и халявы. Удивительные хамы к нам едут… Не нравится ему что сибиряки хотят жить среди сибиряков….Во все мире люди хотят жить среди своих земляков. А ты тут рот открыл и местных оскорбляешь. Не заменят местные мигрантов…Особенно в деле коррупции не заменят. Почти все ворюги пойманные как раз мигранты. Нам до них далеко.

      • Николай Петров пишет:

        Мигранту отвечаю: я как раз у себя дома, и не тебе указывать и учить всех где кому и как жить.

  4. Людмила пишет:

    Работникам АО «Ямалкоммуэнерго» не нужно было подписывать трудовые договоры в которых зарплата состоит из тарифа и премии. Премия — это вознаграждение, а значит может выплачиваться, а может и нет.

    Хочу обратиться ко всем, кому предстоит заключать трудовые договоры — оговаривайте именно размер зарплаты без премий и других надбавок. Все надбавки — это дополнительное стимулирование и поощрения, которых Вас в любой момент могут лишить. Только северные надбавки пока являются обязательной частью зарплаты.

    Тем, кто работает на вредных производствах, следите, чтоб надбавки за вредные условия труда были включены в Ваш трудовой договор.

  5. Олексей пишет:

    Профсоюзу по башке для начала надавать надо. Куда смотрели? Почему допустили такой косяк в коллдоговоре?

    • Уасылий пишет:

      Олексей, вы такой наивный, профсоюз уже давно делает только то что ему прикажете руководство предприятия

      • Ныда пишет:

        Правильно! О каком профсоюзе вы говорите? Его и не было никогда. Карманный да есть, любые документы подпишет не глядя ведь ему же платит зарплату работадатель.

  6. Адвокат Дьявола пишет:

    В соседней теме обсуждают качество воды из крана, которая зависит от слесарей. А в этой теме предлагают им премию два раза давать 😉

    • Ярсалинец.... пишет:

      Ты то сам понял что ты написал, умник. Слесаря выполняют только то, что говорит им руководство делать. Надо наконец-то ЯКЭ начать вкладывать деньги в модернизацию оборудования, а не только выкачивать деньги….

      • Адвокат Дьявола пишет:

        Ну просвети нас темных, какого уровня руководители обладают информацией что у этого слесаря на участке ? Я думаю акционеры и Путин виноваты, что слесарь не докладывает о проблемах и дефектные ведомости не формирует.
        И слесарь это пример, я говорю про ответственность каждого за свою работу. Так как мы потом платим через тариф за их премию, только у них ответственности за качество нет.
        И да тебе к сведению, муниципальное образование определяет в схемах какие работы должны проводиться и что должно строиться коммунальщиками.

  7. Марляша пишет:

    Я не понимаю, как можно объекты жизнеобеспечения, продавать иностранцам. Я работала на предприятии, которое купил, один такой, он сказал ,, у меня негры работают за похлёбку, не нравиться уходите,,. Куда Россия катится, внутри страны, не понятно. Не ужели все продажные, и правды не найти?

  8. Марина пишет:

    Не понимаю, как можно продавать иностранцам, предприятия отвечающие за жизнедятельность города. Я работала на предприятии, которое купил иностранец, на вопрос о поднятии заработной платы он ответил ,, у меня негры работают за похлёбку,,. Куда наша страна катится, что твориться внутри страны, не понятно

  9. валентина пишет:

    Да. Согласна. Оклад повысили персоналку и премию убрали. В результате общая зарплата уменьшилась. А когда организовывалось якэ золотые горы обещались. И говорили: Айяйяй какая маленькая зарплата. Да мы вам ее поднимем. Гилев распинался. Доброго ему здоровья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑