Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

На жителя Шурышкарского района завели «дело о четырёх осетрах»

Опубликовано: 20 марта 2020, 16:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники Салехардского линейного отделения полиции в ходе совместного рейда с работниками отдела территориального управления Госрыбнадзора, направленного на пресечение фактов незаконного вылова водных биоресурсов, поймали 67-летнего жителя деревни Усть-Войкары Шурышкарского района. Находясь на правом берегу реки Горная Обь и используя рыболовную лесковую сеть, он успел выловить четыре особи рыбы.

Сети и улов у браконьера изъяли. По результатам ихтиологической судебной экспертизы незаконно выловленная рыба относится к семейству осетровых, вид — «Сибирский осетр». Популяция этой рыбы сокращается с каждым годом, поэтому она находится под защитой государства, занесена в Красную книгу РФ и вылов ее в открытых водоемах запрещен.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК РФ (незаконные добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Рубрики: Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

619
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. читаю пишет:

    Он, что его специально ловил? Он сети ставит поймать рыбу для пропитания, а эти мааааааленькие осетры в сеть влезли. Полиции пора ловить преступников (воров, убийц, нарушителей законов в подъездах жилых домов, убирать машины с пешеходных зон, грузовые машины со дворов, прекратить сброс отходов городов в реки и т.п.).

  2. Николай Петров пишет:

    Стерлядка, скорее всего, а дедушка из КМНС, и пенсия у него как у Харючи, его только за то что дожил до 67 лет и ещё на рыбалку, ходит наградить нужно. И никакой он не браконьер, он хозяин реки. А полиция с инспекцией в данном вопросе поступили позорно, могли бы закрыть глаза и довезти деда с уловом до Усть- Войкар.

  3. Математик пишет:

    Палки…палки….

  4. Аноним пишет:

    Господи прости их

  5. Людмила пишет:

    Рыбу забрали и куда дели?
    Да, и накормить деда не забыли? Раз обед у него отобрали, то возместите его в натуральном виде.

  6. Ямалец пишет:

    Под старость лет попал под уголовную статью. Помоложе нельзя кого нибудь поймать. До этого в Войкарах поймали 58 летнего мужика за одного корышка. Бей старых, чтобы молодые боялись. По человечески можно было и отпустить. Провести воспитательную работу. Но нужны показатели, что мол даром хлеб не едим.

  7. пенсионер пишет:

    Пришли в край хантов, ненцев, селькупов и теперь стали хозяевами и права качаем. А они нас сюда звали? Гробим тундру, реки и озёра, в которых до нашего прихода было много рыбы и никто за четыре стерлядки никого не гнобил. Рыбы было много и всем хватало. Если пришли, то надо вести себя достойно.

  8. Герман пишет:

    Могли бы по человечески поступить! Это, наверно, не люди! Не ямальцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑