Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Детский сад Ноябрьска выплатит компенсацию заразившемуся сальмонеллёзом воспитаннику

Опубликовано: 20 марта 2020, 17:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябрьский городской суд принял решение взыскать с детского сада «Синеглазка» 10 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу родителей зараженного сальмонеллезом ребенка.

Иск был удовлетворен лишь частично. Родители ребенка, Роспотребнадзор и прокуратура настаивали на сумме в 150 тысяч рублей, поскольку на лечение ребёнка и сиделку потребовались определённые расходы.

Напомним, в октябре прошлого года несколько воспитанников детсада «Синеглазка» в Ноябрьске обратились в больницу после отравления пищей. Им был поставлен диагноз: сальмонеллёз. В результате проверки Роспотребнадзора было установлено, что куриное мясо в столовую дошкольного учреждения поставила компания Сургутского района «Белоярочка». Некачественное мясо могло спровоцировать массовое отравление детей.

После этого в детсаду «Синеглазка» был введен карантин. Позже по ходатайству Роспотребнадзора суд приостановил на три месяца деятельность сургутского склада «Комбината общественного питания», который поставляет продукты в образовательные учреждения.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Почему детский сад? Крайние что ли? Должен отвечать поставщик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑