Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Версия лайт. Салехардцам представили обновлённый проект главной набережной города

Опубликовано: 19 марта 2020, 17:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Общественности окружной столицы представлен обновлённый, а вернее упрощённый проект обустройства берегов реки Шайтанки. По задумке авторов берега реки разобьют на пять тематических зон: центральную, спортивную, этнографическую, досуговую и зону густого озеленения.

На набережной Салехарда появятся кафе, территория для массовых гуляний и проведения праздничных мероприятий, будет оборудован причал для маломерных судов. Преобразования правого и левого берегов Шайтанки планируется осуществить в рамках программы благоустройства города. Проектом предусмотрены беговые и велосипедные дорожки, зимой будет действовать лыжный маршрут с выходом на реку.

Судя по всему, речь идёт о проекте, который ямальские власти заказывали в августе прошлого года. Тогда на сайте госзакупок была размещена информация о проведении аукциона на подготовку обоснования инвестиций в набережную Салехарда. Максимальная цена контракта составляла 28,2 млн рублей.

Представленный проект отличается от предыдущих своей простотой. Напомним, несколько лет назад проектировщики предлагали более красочные дизайн-макеты и световое оформление набережной окружной столицы. Планировалось, что на ней появятся два стеклянных купола» — «Выставочного центра» и «Центра отдыха с оранжереей». Стоимость проекта оценивалась примерно в 3,3 млрд рублей.

Напомним, с начала обустройства набережной прошло уже больше 12 лет. По первоначальным планам все работы должны были завершиться ещё в 2015 году, но тогда строительство было заморожено. В данный момент берега набережной обнесены временным забором. На строительство незавершённого объекта уже потрачено около 4 млрд рублей.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

885
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Забудьте навсегда!

    Посмотрите на цену за нефть!
    Вспомните как разваливали СССР при помощи Саудовской Аравии!

  2. Интеллигент пишет:

    Дурак думкой богатеет! Хоть тут на этапе макетного проектирования урвать какие-то деньги!
    А пока вживую эта стройка напоминает брошенные сталинские лагеря 501-й стройки: обнесена проволочным забором, а вокруг барханы. Видимо, чтобы напоминала тем, кто проходит по «межмуниципальному» мосту, что их может ждать в будущем: лагеря, лагеря, лагеря. А ты не воруй, а то посадят! Впрочем, в е едино воруют!

  3. С 80-х пишет:

    Мы уже не ждём и не верим в светлое будущее,,,, и это страшно

    • Сочувствую пишет:

      Светлое будущее простым россиянам светит только в том случае, если пройдут фейсконтроль у святого Петра и только лишь в одном месте — в Раю. Это при нынешней власти, иного не дано.

  4. 121212 пишет:

    Можно было за эти деньги все бараки Салехарда снести и людяи жилье дать. Стоимость чиновничьего комплекса это еще раз стоимость сноса всех бараков, стоимость храма огромного еще одна стоимость сноса бараков. Итого трижды можно было снести все бараки столицы региона, который кормит полРоссии и еще кучу мигрантов с Украины и прочих далеких от нас мест. Зато подрядчики обогатились. Чиновники-гастарбайтеры очень эффективные . Священники РПЦ просто счастливы и на праздниках с чиновниками обнимаются. А ничего, что ваш храм строится и за счет верующих других конфессий, за счет эксплуатации и уничтожения природы земель северных народов, то есть язычников? В городе 45 тысяч населения, для кого огромный храм? Чтобы был? А содержать его кто будет? Тоже налогоплательщики? Это огромные деньги. В старом храме толпы не замечено, кроме больших праздников. Или госкомпании денег дадут? Но это тоже деньги народа , выкачанные из этой земли. Думаю, что у вас прихожан станет меньше. Раньше удивлялся почему РПЦ освящает памятники убийце и грабителю ермаку. Все знают, что он творил и на Волге, и в Сибири, но упорно в герои записывают и чуть ли не в святые…В 90е поставили памятник в Москве 15 казачьему корпусу СС, фашистскому корпусу из казаков-предателей. Освятили его…Выбили имена командиров. В том числе группенфюреров СС
    Краснова и Шкуро. Им гитлер звание генералов СС присвоил. И в казачьих станицах юга России ставят им памятники, а священники освящают….Это я пишу для некоторых пришлых деятелей, которые сибиряков патриотизму учат. Себя поучите. Пока у вас памятники фашистам ставят, вы рта открыть права не имеете.

    • Николай Петров пишет:

      Номерному отвечаю: бараки снести нужно было , здесь ты прав, но почему жильё людям дать, а не продать на льготных условиях, или рассрочку, просто дать только КМНС и бабушкам как социальное, дедушек то почти не осталось. Ты постоянно упрекаешь всех в том, что у тебя бедного все приезжие отбирают, особенно украинцы. Поведай нам, что лично ты, сделал для округа, города или своего посёлка? Лечил, учил детей, строил дома или дороги, был в экспедициях или на промыслах? Какое ты имеешь право постоянно оскорблять людей? У тебя и тебе подобным шовинистам только одно уме, а кто тебе будет сносить бараки, строить новые дома? Ты сам лично вряд ли даже туалет построил, все халяву ждёшь. Ты когда приезжаешь в отпуск ,тебя же прямо у трапа никто не начинает оскорблять и гнать обратно. Почему ты и тебе подобные себе это позволяют? Без приезжих не состоялся бы Ямал! Была бы тихая заводь, и лепили бы СМУ по одному двадцати квартирному дому, за два года, или СУ 65
      бамовские фенольники.

  5. Салехардец пишет:

    Набережная , корпуса администрации округа, храм и все на реке Шайтанка. Шайтан это злой дух в Исламе. Интересно когда они решат, что надо переименовать речку? Я буду против , думаю, что большинство коренных салехардцев тоже. На этой речке мы 50 лет назад рыбок ловили . Под мостами деревянными на железной дороге от дождя прятались.

    • Салехардец 2 пишет:

      Не 50 -а 40 лет назад сети ставил, муксун попадался!

    • 333 пишет:

      Ну умник))) Название произошло не от шайтана, а от слова «шай» — идол, так как на этой реке стояли местные языческие идолы!!!

  6. Отвечаю за всех!!! пишет:

    Номерному отвечаю, пишет некий Петров. А тебя тут ктонибудь спрашивал? Или кто- то уполномочил?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑